1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

현재 시점에서 RTX 20시리즈....

런게임 16 901 1

이미 20시리즈들은 세일이나 이벤트같은거 크게 하면서 재고처리중인것 같고....

(글 작성일 기준 세일이나 이벤트 안하는 글카를 찾는게 더 어려운것 같음)

심지어 제가 구매하려던 글카는 몇일 전부터 재고없음이네요...ㅠ

그리고 한 유튜버가 '이번 CES에서 올해 3, 4분기 출시 예정인 모니터'를 주제로 올린 영상이 있는데 '이걸 커버할 수 있는 하드웨어가 있을까?'라는 의문이 들 정도로 요구스펙이 높은 모니터들이 많이 출시하더라고요.

그때, 유튜버가 이런 말을 던지죠. "과연 제조사들이 아무 생각없이 제품을 만들까요?" "아마 이 제품들이 출시할때쯤 이걸 커버가 가능한 하드웨어가 나온다고 예측을 했으니 이렇게 출시하는게 가능한것 같습니다."

틀린말은 아니죠. 이번 여름에 나올 RTX 30시리즈가 분명 12nm > 7nm로 크게 바뀌는거라 성능향상은 압도적일것으로 보이는데...

과연 현재 시점에서 RTX 20시리즈를 구매하는것이 맞을까요?

정말 난제입니다...

'하드웨어는 필요할때 사면 장땡이다!' 라는 띵언이 있긴 하지만...

이번에는 진짜 성능향상이 압도적이라 예상되기에 기다려도 나쁘지 않을것 같긴 하고...

미래는 아무도 알 수 없으니...ㅠ (특히 가격이...)

설 끝나고 컴 하나 맞추려고 했는데 zen3도 그렇고 ddr5도 그렇고 RTX 30시리즈도 그렇고 AMD의 빅 나비도 그렇고.... 진짜 머리 터지겠네요... 허허

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 런게임  회원
2,590 (59.1%)

안녕하세요. 간간히 퀘이사존을 통해 각종 IT소식을 받고있는 런게임 입니다!

지엔  
여태까지 행보를 봤을땐 2080ti를 사면 최소한 3070정도랑 비슷할거라고 예측가능하므로 필요하면 사는게 맞죠
런게임  
[@지엔] 성능면에서는 그렇다 치더라도 금액적인 부분에서 차이가 클것같으니 문제입니다...ㅠ
아무리 30이라도 전세대 80ti랑 다음세대 70이랑 금액적이로 차이가...ㄷ
고급잉여  
이번 rtx의 교휸은 암드가 어떻게 행동하느냐에따라 엔비디아에서 상상도못한 방법으로 통수를 친다는것입니다.
성능도 성능이지만 rtx 2000시리즈는 뭔가 레이트레이싱 유료베타테스트한느낌이 적지않았던것같습니다. 실제 레이트레이싱 체감할수있는게임이 별로많지도 않았고요(레이트레이싱을 지원하지만 노잼인경우가 많았음 예를들어 컨트롤)
그래도 만약 6월까지 기다려도 지장이 없다면 기다리는게 나을것같습니다.

그리고 고해상도모니터출력은 영상만 출력한다면 사실 그렇게 높은 그래픽카드를 요구하지 않습니다 문제는 게이밍이죠. Rtx 2060으로도 uhd모니터꽂아서 uhd영상컨텐츠는 별부담이 안되는것처럼말이죠 하지만 게임음 해상도가 증가할수록 요구되는 정보처리량이 엄청나죠

그리고 8k를 지원하는 하드웨어가 나온다고한들 그것을 뒷받침하는 컨텐츠가 반드시 필요합니다 이런영상을 저장장치가 받아놓는것은 그나마 낫지만 현재로서는 스트리밍으로 체감하기에는 많이힘들죠..그래도 대중화된다면 그때부터 빠르게 보급될것같습니다.
런게임  
[@고급잉여] 이게 완벽한 답변같네요. 댓글로 의견 남겨주셔서 감사드립니다!
PrimaryC  
그래도 필요한 시기에 기다리기만 하는것도 힘드니..
런게임  
[@PrimaryC] 그렇죠... 이게 문제죠....ㅠㅠ
필요할때 바로 구매하냐, 조금 기다리고 이득을 보냐...
지금이에요  
저는 1070으로 존버중입니다. 30xx대 에 한번에 질러야죠 ㅎ
런게임  
[@지금이에요] 솔직히 개인적으로 생각하기에 가장 좋은 포지션이신것 같네요.
1070이나 1070ti, 1080, 1080ti에서 바로 30으로 넘어가시는 분들이 가장 현명하신것 같습니다.
독지상  
저도 1070 쓰는데 144 qhd 모니터 먼저 사고 30 기다립니다
야한감자  
아직 언제나온다고 말도없는 상황이다보니 적어도 반년이상 기다릴 자신없으시면 그냥 사시는걸 추천드립니다.
기술사  
매번 같은 딜레마 아닌가요?
하지만, 올해 안에 Amphere가 나오므로 몇 개윌 원활히 게임을 돌릴 목적으로 2080ti 또는 2080s를 지금 구입하는 건 글쎄요.
프레임 때문에 답답해서 미치겠으면 2070s 정도 선에서 사용하다 가격안정화 후 업글, 미칠 정도는 아니라면 존버.
rotssy  
버팁시다. 저는 80ti로 3세대..까지 버텨보렵니다..상황봐서 한세대 더 참을수도...?
반바스텐  
20세대는 패스하는게 답이죠
할인예보  
요즘 가격 추세 보면 3070 기준 약 80만원대 예상합니다.
마멤미  
970으로 존버중입니다
근데 ddr5 생각하면 얼마나 존버해야 할지
간지폭풍  
엔비디아는 공정변할때가 가장 놀랍게 변합니다..

지포스 580 최상급제품이,<<<지포스 600 나오고 지포스 650ti 부스트따위에게 개털렸습니다..

지포스 1080이 지포스 2050같은거에게 발렸음

1000에서 2000에서 변화는 생각보다 크게변한게아닙니다 ..아시잖아요..

다만 2000에서 크게 안변해서 1000이 꿀빨은겁니다...

지포스 3000 사면.. 추후에 지포스 4000까지는 지원잘받습니다 공정 그대로쓸거에요 황회장이라면.. 7나노그냥쓸겁니다
왜냐구요..개는 타고난 장사꾼입니다 장사치입니다.. 철저한 장사치거든요

지금 지포스 2000요?? 솔직하게까놓고이야기해서 사면안됩니다..

지포스 900 나올때 지포스 700 애들 어떻게 박살나는지보셨나요..참옥할정도로 박살이났스니다.. 진짜넘한거아닌가할정도로

700시리즈와 타이탄 시리즈 그냥 쓰레기로 만들었습니다..

지포스 2000이 그취급받을까봐 2000못사겠습니다 1000사용자들이야 그래도 오래버프받았잖아 하면서 위로하면되는데
2000이 만약에 3000나와서 뭔가 업데이트 .. 대충하듯이할까봐 좀 그렇습니다

물론 읒증현상도 추후에 중고 로 팔때생각해도 안좋을거같기도하구요

4k 고주사율 모니터 대거등장한다는소리가들리고있고 차세댜 콘솔자체가 그냥 4k표준으로간다는 이야기가 들립니다

그말은 그래픽카드 사양이 어마어마하게올라간다는겁니다.. 2020년도에
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유