1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

티어링 현상인가요 아님 그래픽카드 문제인가요 ㅠㅠ

pinkua 5 131 0

배그하다가 발견했는데요 저렇게 동영상처럼 모니터 하단 특정 부분만 저렇게 꺠진다고해야하나 일그러짐이라고 해야하나 저렇게 꺠져서 줄처럼 계속 보여서 그래픽카드 문제인가 아님 그냥 티어링 현상인가 궁금해서요 ;;

이상한게 fps제한을 144으로 해놓으면 저런현상이 나타나고요 fps제한을 풀면 막 200 300 프레임 나와도 저런 현상이 전혀 안나옵니다 또한 창모드를해도 저런 현상이 사라지고요 ;;

또 이상한게 프리싱크를 사용해도 동영상에 나오는 현상이 남아있더라고요 

티어링이면 프리싱크사용하면 거의다 사라진다고 하는데ㅠㅠ

너무 거슬리네요 

티어링 현상인가요 아니면 그래픽카드쪽 문제일까요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 pinkua  회원
175 (75.8%)

등록된 서명이 없습니다.

제임스킴  
동영상으로는 티어링 처럼 보이는데요...
아랫분 생각은 어떠신가요?
pinkua  
[@제임스킴] 그런가요 ㅠㅠ 뭔가 찜찜해서
에보니힐  
티어링 현상이네요. 모니터문제입니다.
pinkua  
[@에보니힐] 모니터 문제라고하시면 모니터때문에 티어링 현상이 나타난다고 하시는 건가요 제가 본 티어링 현상 글에는 모니터문제는 아니라고 대부분 말씀하셔서
제임스킴  
혹시 모니터 주사율 설정도 제대로 하신거 맞나요?

윈도우 설정에서도 한번 확인해보세요~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유