1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

인터파크 특가 갤럭시 2070 super 가격 질문

Seraphe 7 402 0

안녕하세요,

지금 인터파크 특가로 갤럭시 2070 super 3팬이 택배비까지 54만원에 구매 가능한데요,

퀘이사존 글을 쭉 읽다보니 가격 관련해서는 의견이 다소 다양해보여서 질문 드립니다.

1) 2070 super 저가 라인업 가격이 이 정도라면 역대급이라 봤는데 (카드가 기준), 현금가로도 괜찮은가요?

2) 엔당 3000번대가 올해 나온다는 점을 고려한다면 구매에 대한 개인적인 의견이 궁금합니다.

감사합니다~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 Seraphe  회원
1,302 (30.2%)

등록된 서명이 없습니다.

꼬우부기 2020-01-14 00:02:18
 사이다!
  1) 현금가 최저가가 택비 포함 605,700원 이니 54만원이면 아주 괜찮죠.
게다가 현금결제 대비 카드 결제 혜택이 추가로 있으니 꽤 훌륭한 딜로 보입니다.
저같은 경우는 카드 피킹률 3% 넘고 네이버페이 1% 적립, I포인트 2685원 적립되어서 2.3만원 추가혜택이 있네요.
제가 그저께 갤럭시 2070S EX 2팬 제품 미개봉을 58만원에 직거래로 팔았으니까 51.7만원은 지를만 한 가격이죠.

2) IT제품은 점점 좋아지므로 기다리가는 한도끝도 없을것으로 생각됩니다. 인기있는 제품을 특가에 사면 나중에 중고로 팔더라도 크게 손해보지 않아요.
저같은 경우 R2600을 게임쿠폰 판매 가격 감안 12만원 정도에 사서 1년 잘 쓰고 11만원에 중고로 팔았습니다. 그리고 3600X로 넘어왔죠.
이번 2070S 도 이정도 가격에 구입하면 나중에 3000번대로 넘어가더라도 지금부터 고퀄게임을 할 수 있는걸 감안하면 크게 손해는 안볼것 같습니다.
꼬우부기  
1) 현금가 최저가가 택비 포함 605,700원 이니 54만원이면 아주 괜찮죠.
게다가 현금결제 대비 카드 결제 혜택이 추가로 있으니 꽤 훌륭한 딜로 보입니다.
저같은 경우는 카드 피킹률 3% 넘고 네이버페이 1% 적립, I포인트 2685원 적립되어서 2.3만원 추가혜택이 있네요.
제가 그저께 갤럭시 2070S EX 2팬 제품 미개봉을 58만원에 직거래로 팔았으니까 51.7만원은 지를만 한 가격이죠.

2) IT제품은 점점 좋아지므로 기다리가는 한도끝도 없을것으로 생각됩니다. 인기있는 제품을 특가에 사면 나중에 중고로 팔더라도 크게 손해보지 않아요.
저같은 경우 R2600을 게임쿠폰 판매 가격 감안 12만원 정도에 사서 1년 잘 쓰고 11만원에 중고로 팔았습니다. 그리고 3600X로 넘어왔죠.
이번 2070S 도 이정도 가격에 구입하면 나중에 3000번대로 넘어가더라도 지금부터 고퀄게임을 할 수 있는걸 감안하면 크게 손해는 안볼것 같습니다.
Seraphe  
[@꼬우부기] 친절한 답변 감사드립니다~!
아이소라  
현금가에 파는 곳도 단품은 판매하지 않을 가능성이 높습니다.
Seraphe  
[@아이소라] 아 그런 생각은 미처 하지 못했네요! 감사합니다~
페어리루  
아주 괜찮은 행사인것 같네요... 갤럭시2팬 EX모델이 없는게 아쉽네요... 100mm 팬2개에 히트파이프5개로 이쪽이 발열성능이 더좋다던데 ㅠㅠ
우주고래  
[@페어리루] 아마 이번 행사에 갤럭시 2팬있었으면 최고 판매량이었을듯...
Seraphe  
[@페어리루] 저도 2팬 vs 3팬 검색을 좀 해보았는데,
2팬 (퀘존 벤치) 63도
3팬 (퀘존 벤치) 62(순정) ~ 63(오버)
3팬 (유저 사용기) 66도(순정)~ 67(오버)라고 하네요
2팬: https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=280446
3팬: https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=307951
3팬: https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=266093 (유저)
참고해보세요~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유