1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

AMD 라데온 rx5700 xt 호환문제?

eastseamas… 14 527 0

CPU : AMD 3900X

M/B : 어로스 마스터 X570

RAM : 지스킬 CL14 16GB X2

HDD : EVO PLUS 1TB

POWER : 750W(정격)

그래픽 : RX 5700 XT 비래퍼

모니터 : MSI MAG241CR 2대

사용중입니다. 그래픽 카드랑 시피유 호환문제인지.. 시도 때도 없이 블랙 스크린 발생및 멈춤발생

현재 메인보드 바이오스 신규 업데이트및 그래픽 카드또한 업데이트 완료 했습니다..

지속 적으로 문제가 발생되어 윈도우 재설치만 10회 이상 했구요..

한쪽에서 작업하면서 한쪽 모니터에서 유튜브만 봐도 컴터가 버벅 되고 멈춤현상 생기고 

갑자기 GPU 100% 사용 했다가 블랙스크린 뜨고... 무슨 현상인지 모르겠네요..

말로는 AMD 와 라데온 호환성이 안좋아 사용 하지 말라는 말이 있는데.. 

해결 방법이 있나요?.. 혹시 이런 조합으로 사용하신 분이 있으시면 해결 방안 좀 알려주세요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 eastseamaster  회원
54 (8.2%)

등록된 서명이 없습니다.

무밋  
2700x와 5700xt 사용중인데 처음 샀을때 겜 전체화면으로 블랙스크린 딱 1번떠보고 아직까지는 문제 없었습니다;
eastseamas…  
[@무밋] 저는 그래픽 카드 A/S 보냈습니다.. 일단 결과를 봐야겠네요.. 작업하다가 컴터 재부팅만 몇번째인지 모르겠네요... 말로는 3900X 랑 맞지 않다는 말이 있어서요...
babymind  
vga에 때문에 발생했을 확률이 높지 않을까 싶습니다.
5700xt가 아직 안정성이 좋지 않다는 글을 재법 많이 보았습니다.
아드레날린 2020의 문제? 가 아닐지도 의심되기도 합니다.
2020.1.1 인가 09일에 배포 된다고 했던것도 같은데 이것이 재법 많이 패치가 된부분이 있는것으로 기억하는데..
혹시 어떤 버전의 아드레날린이 깔린지 한번 업데이트 해보시는것도 어떨지 궁금 합니다.
멀정한 분은 멀정하신데 5xxx 대로 고생하는 분이 생각 보다 너무 많네요.
빨리 안정화가 되어야 될텐데 말입니다.
eastseamas…  
[@babymind] 저번주에 업데이트 하고 사용중에 또 문제 생겨서 A/S 일단 보냈습니다..
또또분식  
블랙스크린은 프리싱크와 관련되 있을 확률이 높다더군요.
듀얼 모니터의 주사율이 다를경우에도 발생가능성이 높아지고...
eastseamas…  
[@또또분식] 듀얼 모니터 주사율 같은 경우는 144 사용 하고있습니다..
큐그  
향상된 동기화가 이번 드라이버에서 해결되었는지 모르겠지만 해당 기능이 블랙스크린과 연관이 많습니다.
한 번 해제하고 테스트 해보세요.
eastseamas…  
[@큐그] A/S 보내놨으니 답변이 어떤식으로 올지 모르겠지만 설치후 말씀하신대로 해보겠습니다.
ArzonPaz  
12.2 12.3버전 드라이버에서 저도 동일증상 있었는데

12.1로 롤백하고 쾌적하게 사용중입니다. 아드레날린 20버전은 아직 안써봐서 모르겠네요

전 2600x x470 5700xt 조합입니다
eastseamas…  
[@ArzonPaz] 초기버전에는 문제가 없었다는 말씀이군요.. A/S 답변 받으면 한번 확인해보겠습니다.
화난양파  
5700이 듀얼모니터 관련 이슈가 있었습니다.
eastseamas…  
[@화난양파] DP 포트 2포트를 사용할때는 문제가 없다는 이야기를 들었는데.. 듀얼모니터 이슈라면.. 흠..
MIMIjjang  
하핫.. 5700xt 고질병입니다

저도 눈물 흘리고있어요
주사율 144이하로 낮추시고요

전 드라이버 그냥 2020버전 하니까 오류 더떠서

12.1로 돌아오니까 훨씬 나아졌습니다
eastseamas…  
[@MIMIjjang] 하하... 저는 60hz 모니터 에서 너무 심해서 144 로 모니터 거금투자해서 구매했는데..

다른건 없네요. A/S 보낸지 4일이 되가니 답변이 올때즘 됬네요.. ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유