1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

요즘드는 중고매물 가격에 대한 생각.

야한감자 5 305 1

이상하게도 파스칼기반 그래픽카드들이 성능에 따라 가격표가 매겨지는게 유지되더라고요,

이게 이상한게 튜링하고 비교해서 성능을 매기는데 왜 거기에 대한 가격이 매겨지는지 이해가 잘 안되더라구요 ㅎㅎ

AS기간 및 성능향상과 전력사용량 등 전부다 좋아진 상황인데 거기에 따른 가격반영이 안되는것같은 느낌입니다

단지 파스점수가 얘보다 높으니 얘보다 비싸다 라는 느낌을 지울수가 없어요

얼마안남은 파스칼 판매인들이 가격을 안내려서 그러는걸까요?

개인적으로 AS기간 3개월 남짓 남은 1070이 25만원대에 판다고 올리는글을 보면 이해가 잘 안됩니다

여러분들은 어떤느낌이 드시나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 야한감자  회원
5,092 (1.8%)

내무부장관님 취임 초읽기중인 가난한 직장인

jackkhc02  
중고나라 시세보는게 취미인 1인인데 1070 25만이면 상당히 비싼게 맞네요. 그건 그 판매자가 유독 비싸게 올린 것 같고 보통 18~23 쪽에서 거래되네요. 최저가론 7만원도 봤습니다.

더군다나 슈젯이나 에브가같은 상위제품 아니고서야 as가1년정도 남아도 25에 올라오는 매물은 시세에 비해 비싼게 맞습니다 ㅎ 어차피 수요와 공급으로 시세가 정해지는거라(중고시세는 더 반영이 빠른거같아요) 조급히 생각하지 않으셔도 될거같습니다 ㅎㅎ

여담으로 10만원대 1070매물이 요즘들어 좀 보이네요. 이정도면 엄청 합리적인 가격아닌가요?!!
매의비상  
10번대가 잘나온 제품군이긴 해도 채굴위험때문에 솔직히 저값 다 주기는 너무나도 아깝죠.

개인적으로 몇일전에 구할때 1070 20 1070샤 25 1080 30 이정도가 적정선이라고 생각하고 구매했었습니다.
이정도 잡고 중고나라뿐만 아니라 여러장터 동시적으로 보면 꽤 마음에 드는 매물 한두개씩은 올라오더라고요.
MongTeSKyu  
채굴붐 때 치솟았던 중고가를 못 잊어서 한참 지난 중고품의 가격을 그따구로 올리는 거죠. 실게임 성능은 1660 super 로 정리되버리는걸요.
미나미❤️  
1070이 중고가 25만원이라고요? 가격이 올랐군요
비싼 매물이 있는반면 싼매물은 워낙 순삭이라 그런것도 있을꺼예요~
보롱보롱이  
중고가격은 한놈만 걸려라식으로 높게 잡는 분들이 종종있어서 그렇지 평균적으로 보면 시세에 맞게 떨어지는거같아요. 파스칼 글카가 기준이되는건 아무래도 배그영향이랑 지금 중고 시중으로 가장 많이 나오는 제품군이라 그런거같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유