1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

슈퍼라인이 팀킬라인업인가봐요..

스노우볼⚠️ 6 225 2

1660슈퍼와 2070슈퍼가 10위권에 9개나 있네요..

1660ti도 가성비적인 면으로써 좋은 평가를 받고 있는데 1660슈퍼가 쿠다는 내리고 클럭을 올려서 나오더니 실제로 게이밍에서 큰 차이가 없는데 가격은 최소 2만원에서 5만원차이가 나니..

라이브스트리밍에서도 저도 느낀 것이지만 60 60ti 라인이 무너지는(?) 당하는(?) 모습을 보고서 충격을 받기도 했는데

컴퓨터 공부해서 조금이라도 알고나니까 그 전보다 더욱 더 가성비있는 물건을 잘 사기 어려워지는(?) 점도 있는 것 같고

이럴거면 바로바로 나와줬으면 좋겠다는 생각도 들기도 하네요.. ㅠ_ㅠ 그러면 금새 알아보고 구입할 수 있게

이 것도 마케팅이라고 봐야되는 것일까요?

다나와보니 문득 들어 적어보았습니다 ㅎ.,ㅎ;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 스노우볼⚠️  회원
3,875 (43.8%)

f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

코노스바☑️  
제가 작년11월에 컴맹이때 evga 1070을 300달러(+관세)에 직구했는데 이후 나온 2060이랑 1660라인업보고 절망을 했죠....
똥값되서 팔기도 모하고 암튼 적당한 60최신라인 특가로 사는게 장떙인듯
스노우볼⚠️  
[@코노스바☑️] 그런 것 같아요..
특가로 사서 그냥 오래 쓰는게 장땡이지 않을까 싶습니다.
Leaders777  
생각보다 안팔리니까 고육지책으로 상위모델이 동일가에 사실상 가격인하로 나온셈이죠.
다음세대도 가격 함부로 올리면 더 안팔릴겁니다. 특히 성능개선이 기대이하면..
스노우볼⚠️  
[@Leaders777] 다음 세대도 이렇게 촘촘하게 시기가 다르게 나올 확률이 높겠죠?
라인업을 촘촘하게 시기가 다르게 만들어서 판매량을 늘리는..
사랑은열린문  
맘에드는거 샀으면 바꾸기전까지 이뻐해주면될거같아요!
전 위메프 특가로, 2070 FTW3 54만원에 사서 아주잘쓰고있습니다 (라이젠에서 파스점수 25700 히히)
같은 FTW3도 슈퍼는 전원부 10+2, 노말 2070은 12+2 이런것도 뭔가 맘에들고요.
스노우볼⚠️  
[@사랑은열린문] ㄷㄷㄷ 25700점 ㄷㄷㄷㄷ
저의 2배점수......ㄷㄷ
왠지 앞으로 구매할 때 지금과 같은 상황이면 매우 고민할 것 같아서요 ㅎㅎㅎ
그냥 살 때 마음에 드는 것 사고 많이 이뻐해주는게 맞겟죠? ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유