1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2070super 구매? or 3천번대 존버 현명한 선택 부탁드립니다!

guichan 18 863 1

2070super를 구매할까 고민중인데 3천번대가 내년 하반기에 출시할 수도 있다는 소식을 들어서 고민이 되는 선택장애입니다..

그냥 무시하고 지금 구매하는게 나을지 존버할지 선택 부탁드립니다. 시간되시면 모델 추천부탁드립니다.(밑에 없는것도 받습니다!)

1. EVGA 지포스 RTX 2070 SUPER FTW3 ULTRA GAMING D6 8GB

2.MSI 지포스 RTX 2070 SUPER 게이밍 X 트리오 D6 8GB 트라이프로져  

3.갤럭시 GALAX 지포스 RTX 2070 SUPER Hall Of Fame D6 8GB 10th Anniversary Edition

4.COLORFUL iGAME 지포스 RTX 2070 SUPER Vulcan X OC D6 8GB

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 guichan  회원
56 (12.2%)

등록된 서명이 없습니다.

HimChan  
불칸 lcd에 움짤같은거 넣을수 있어서 특징이구요
3천번대 생각하시면 호프구매하시는게 중고가 방어 잘될거 같네요
HimChan  
[@HimChan] 트라이프로져는 너무비싸서 안사는게 낫고
ftw3는 소음이슈있는 제품입니다 드르륵하는 팬소리
guichan  
[@HimChan] 3천번대 나온다면 가격 하락이 심할까요? 컴에대해선 잘 모르지만 7나노 공정으로
바뀐다던데
HimChan  
[@guichan] 그건 가봐야 알겠지만 10만원 이상 막 떨어질거 같진 않네요
Legoknight  
[@HimChan] ftw3 제로팬 원래 소음이슈가 있었군요
제껀만 그런줄알았는데ㄷㄷ
퀘이사홀릭  
[@HimChan] 호프 인기 사라진지 2년도 더 지났어요...
갤럭시가 as는 잘 해주는데 내부 부품을 고가로 쓰거나 그러지는 않는 편이라서요.
차라리 동일 모델 엔트리 모델(EX 화이트 같은)들이 더 인기가 있을걸요...
guichan  
[@퀘이사홀릭] 그렇담 추천해주실 제품있나요?
HimChan  
[@퀘이사홀릭] 호프가 인기 없다는 말은 공감이 잘 안되네요.. 튜닝램도 2개도 주고 가격적으로 조금 비싸지만
분명히 중고가 방어는 다른 제품들보다 뛰어날것 같네요.

생각보다 화이트 감성 찾는분도 많으시고 가성비보다 감성따지시는분들은 많아요

갤럭시 ex 화이트 모델은 2070s모델중에 화이트가 긱바랑 갤럭시 밖에 없고

가격 60초반에 많이 싸고 as좋고 여러가지로 좋아서 인기가 많은거입니다.

그만큼 중고가 방어는 힘들다고 봐야죠. 매물이 엄청 많으니까요
HimChan  
[@HimChan] 글고 호프 최상위 제품들 바로바로 완판되던데요..?
만두장사  
[@HimChan] 가성비 보다 감성 따지시는 분들은... 중고감성이군요.... 가성비 안따지는데...중고라...
HimChan  
[@만두장사] 글을 어떻게 읽으시면 그런식으로 해석하시는거죠 ?
퀘이사홀릭  
필요할 때 사서 쓰세요.
새 제품 나오면 초반 가격 엄청 비쌀텐데요 뭐...
충분히 잘 나온 모델입니다.
가격이 높지만 2060s와 더불어서 현시점에서 가성비가 젤 좋은 모델이에요.
guichan  
[@퀘이사홀릭] 추천해주실 모델 있나요?
물마셔  
고민 길게 하시면서 총알 모으시다가 버벅여서 더는 못참겠다 할때 지르세요.

나중에 2070s 로 가더라도 더 저렴해져 있을테고...
총알이 충분해졌다면 3천대도 노려볼 수 있겠죠.
guichan  
[@물마셔] 성능이 다 비슷비슷해서 그냥 그래픽카드에
화면 달려있는게 신기해서 불칸 질렀습니다
ㅎㅎ잘한거겠죠
물마셔  
[@guichan] 이미 선택한 후라면 잘한거라고 뇌피셜 넣어야죠.
뽕 뽑을 생각으로 즐기기만 하면 되는겁니다.
퀘이사홀릭  
[@guichan] 위메프 디지털 데이 적용해서 사신거면 잘 사셨네요. 제가 보드좀 들어내느라 답변을 못 드렸습니다. 2070s는 전반적으로 발열이 낮아서 대부분의 제품들이 정숙한 편이죠. 지금도 모바일로 잠깐 온거라서리..ㅜㅜ
Alfamint  
저는 2070s로 버티다 3080ti로 가려고요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유