1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

원인을 알 수 없는 꺼짐 증상

jon001 0 88 0

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=299922

기존에 쓰던 그래픽 카드 문제인가 싶어서 RTX 2060 SUPER로 교체 하였습니다. 

그런데도 위 글과 같이 동일한 증상이 있습니다.

교체 후에도 동일한 증상이 일어나는 것은 그래픽 카드 문제가 아니라는 것은 아니고 나머지 메인보드, 램, CPU 이렇게 3개 남게되는데... 윈도우 메모리 진단 도구를 통해서 검사해도 문제 없다고 뜨고 일일히 램 1개씩 테스트 진행 하였습니다. 그래도 문제가 발생하더군요 그리고 ISLC도 사용해 보았는데도 꺼짐 현상이 있습니다.

혹시 메인보드나 CPU 문제일 가능성이 높나요?

지금까지 해본 조치들

- 윈도우 재설치

- 램 1개씩 테스트 -> 이상 없음

- 그래픽카드 교체

- 파워 교체

- 온도 체크(모두 허용범위 내에 있음)

전 글처럼 파스 등 다양한 벤치 툴 돌려봤고 OCCT도 돌려 봤습니다. 파스는 종류 3가지 있길래 다 돌려봄...

그리고 뭔가 창을 새로 열거나 어떠한 작업을 걸면 컴퓨터 CPU 쪽에서 진짜 작게 치지징징 잠깐 소리 나고 사라집니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 jon001  회원
47 (89.5%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유