1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

PC사용한지 13개월정도 됐습니다..

HR999 23 5503 4

컴맹이라 조립PC 구매후에 친구가 알려준대로 검사하고나서 결과를 보는데 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요...

그래픽카드 카테고리에 올리긴 하지만 혹시 그래픽카드 포함해서 다른곳에 문제있는 게 있을까요...

친구는 어제부터 연락이 안 되서 여기저기 인터넷으로 찾다가 여기를 알게되서 올려봅니다...

알려주시면 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 HR999  회원
52 (4.1%)

등록된 서명이 없습니다.

대재  
3d 마크 테스트 잘 하셨습니다! 점수는 괜찮게 나왔구요! ^^ 온도도 괜찮은데 혹시 어디 사용상 문제가 있었는지요? ^^
HR999  
[@대재] 아 중요한 문제를 안 적었네요..;;
사용하는 케이스가 L530케이스인데 배틀그라운드, 몬스터헌터를 플레이할 때 그래픽온도가
최고 82도까지 올라갔습니다..
보통은 60후반~70중반정도라던데 저는 게임중에 온도가 평상시엔 77~부터 시작해서 높으면 82까지
올라갑니다...이게 혹시 문제가 되는건가요?ㅠㅠ
대재  
[@HR999] 13개월 사용하시면서 쿨러에 먼지가 쌓여서 쿨링성능이 약간 떨어졌을 수도 있지만 82도면 걱정하실 온도는 아닙니다! ㅎㅎ 혹시 걱정되시면 그래픽카드 분해해서 청소 해보셔도 되구요!^^
HR999  
[@대재] 본인이 직접 해도 되는거군요...분해를 어떻게 해야할지도 몰라서 건드리기 겁나네요...
알려주셔서 감사합니다!
대재  
[@HR999] 네! 분해 조립하기도 쉬워서 유튜브 한 번 찾아보시면 아~~ 하실겁니다ㅎㅎ
HR999  
[@대재] 그러면 써멀 재도포인가 그것도 청소하면서 같이 해줘도 되는걸까요?
유툽영상에서는 6개월~1년정도에 한 번씩 해주는 게 좋다던데
영상설명중에 그래픽카드 분해시 AS에 관해서 문제가 생긴다하여
그쪽으로는 손도 안 대고 있었습니다...
사용중인 그래픽카드는 MSI사 카드입니다!
대재  
[@HR999] 써멀 재도포는 유통사마다 정책이 다릅니다 봉인지 훼손시 as 불가하는데도 있기때문에 as센터 내방하실 수 있다면 내방해보세요ㅎㅎ

그게 힘들다면 as 맡기셔요 써멀 재도포 부탁한다면서요ㅎㅎ 초보 유전분들이 괜히 분해하시다가 고장나면 정말 난감하거든요ㅜㅜ
로드  
온도도 괜찮고 파스 점수에 그래픽, 피직스 컴바인 모두 정상입니다.
퀘이사존에 오신걸 환영합니다!
HR999  
[@로드] 그렇군요...알려주셔서 감사합니다.
위에분에게 문제를 적었는데 한 번 확인해주시고 의견 나눠주시면 감사하겠습니다!
로드  
[@HR999] 온도는 낮을 수록좋지만 그래픽카드 온도83도면 걱정하실 필요없습니다.
저는 83~87도까지 올라가긴 합니다.
HR999  
[@로드] 아...다행이네요...정말 감사합니다!
구도자  
8700 1070ti 온도 점수 음.. 스샷내용은 멀쩡해보이는거 같습니다만, 무슨 문제인지를 적어주셔야 뭐라 댓글이 달리든 할거 같은데요?
HR999  
[@구도자] 죄송합니다. 맨 위에분에게 댓글 달아드렸는데 확인해주시고 의견주시면 감사하겠습니다!
큐그  
보기에는 특별한 문제가 있어보이지는 않습니다.
HR999  
[@큐그] 알려주셔서 감사합니다!
조아좋아요  
82도면 높은편이긴 한데 그래픽카드에 문제가 있다거나 하는 온도는 아닙니다.
다만 다른 1070ti사용자들과 비교해서 좀 높은편이긴 하네요.
1070ti중에서도 어떤 회사거를 썼느냐에 따라서 쿨링 성능이 다르기 때문에 자세한 답은 어렵지만
컴퓨터가 고장났다거나 한건 아니니 큰걱정안하셔도 됩니다.
온도 좀 낮추고 싶으시면 케이스 옆판 열어두시면 좀 떨어질겁니다. 저도 항상 열어두고 씁니다.
HR999  
[@조아좋아요] 답변 감사합니다.
그래픽은 MSI 트윈프로져 사용중입니다.
사용중에 온도가 많이 올라가면 말씀해주신대로 옆판 열어두고 사용하겠습니다.
shootingst…  
1년 전에 맞춘거면 친구가 적절한 사양에 잘 맟춰준거 같고요
딱히 이상은 없어 보입니다.
벤치마크 보고 온도 문제인가 생각하시는 거면 벤치는 보통 오픈케이스상황에서 테스트 된거라서
케이스에 따라 5~10도 정도 차이나는거는 정상입니다.
HR999  
[@shootingstar] 그렇군요. 온도차이가 극명하게 나길래 큰 문제가 생긴줄 알았습니다 ㅠㅠ
드래곤볼은 도움없이 제가 직접 하나하나 정보 알아가면서 재밌게 장만했습니다 ㅎ
구매직후 RTX가 쏟아져나와서 좀 현타가 오긴했지만...당시에는 뿌듯했네요 ㅎ
알려주셔서 감사합니다!
clife  
문제되는 온도는 아니네요 쿨러 먼지만 한번 불어주시고 as기간 남아있으면 청소한다고 뒷판 뜯지마세요 as날아가요 ㅎㅎ
Nezuko  
문제없습니다. 청소만 한번 해주면 될거같네요.
Shilll  
에어건으로 먼지만 불어주세요
사랑은열린문  
오 친구분이 아주잘맞춰주셨네요 ㅎㅎ
직접 서멀재도포가어려우시다면, 용산 AS업체방문해서 재도포해달라하면 그냥해줍니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유