1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

와트맨 자동 오버 메모리 저전압 질문드립니다.

루도 7 65 0

amd 제품 쓰시는분들중에 

와트맨

자동 오버쿨럭 메모리 쿨럭 저전압 사용하시는분계신가요?

안전하지 질문드려봅니다. 워낙 드라이버 미흡하다보니.. 기능도... 의심스러워서 ㄷㄷ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 루도  회원
39,741 (48.7%)

안녕하세요. 퀘이사존에 컴퓨터 관련 지식을 얻고싶어서 가입하게 되었습니다.

큐그 2019-11-09 12:15:54
 사이다!
  듣기로는 수동 언더볼팅보다는 효율이 떨어지지만 편하긴 하다고 본 거 같긴 하네요.
큐그  
듣기로는 수동 언더볼팅보다는 효율이 떨어지지만 편하긴 하다고 본 거 같긴 하네요.
루도  
[@큐그] 그럼 자동 저전압쓰는게 제일 효율이 좋을까요?
아니면 자동 오버쿨럭 메모리쿨럭 2개쓰는게 더 성능뽑을까요???
큐그  
[@루도] 성능만 따지면 수동이 더 나을 것입니다.

https://www.fmkorea.com/1450207592
https://gigglehd.com/gg/bbs/4668846
Brianjung3…  
와트맨 옛날거라서...
AMD 메인보드에서 지원하는 DOCP에 XMP2.0 지원하는 램들(에센코어를 비롯해 대부분 지원합니다) 써서
자동오버하시는게 훨씬 낫습니다. 오버용 프로파일정보가 램에 들어가 있고, 그걸 메인보드가 읽어서 아주 간단하게 오버해줍니다.
멤테스트해서 안정화 할 필요도 없구요.
루도  
[@Brianjung3448] 답변 감사합니다.
amd 메인보드가 아니라서.. 글카만 amd 제품이고
그이외는 b150제품인데. 예전제품이라서. 적용하는지 모르것네요.
지구in  
성능은 수동이 좋겠지만, 열심히 실험하면서 시간을 많이 들여야 하는것 같아요.
자동전압으로 하는게 크게 성능차이가 심한것도 아닌듯 하니 자동으로 하시는게....
루도  
[@지구in] 그냥 한번 자동으로 써봐야것습니다.
와트맨으로 amd 자동 오버 메모리 쓰는분이 없는가보네요..
제가 테스트해봐야것네요..ㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유