1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

rtx2060s 사용중입니다. 글카 불량이 맞을까요?

돈마티아스 14 242 6

약 2달 전에 컴퓨터를 구매해서 사용중이었습니다.

분명 어제까지만 해도 화면에 이상은 못 느꼈었는데 오늘 전원을 켜보니 사진처럼 보라색 점이 막 뜹니다.

지금은 빨간 점도 종종 섞여나오네요...

장치 관리자로 느낌표가 떠 있어서 봤더니 오류코드 43으로 표시돼있구요

지포스 익스피리언스나 엔비디아 제어판은 전부 먹통이 됐습니다.

지포스 익스피리언스는 드라이버 업데이트를 해도 적용이 안 되고 계속 다운로드가 뜨고,

엔비디아 제어판은 원래 바탕 화면에서 우클릭하면 선택할 수 있던게 아예 사라져 버렸습니다. 앱 검색해서 실행해도 켜지지도 않네요.

검색해서 증상들 찾아보면서 해볼 수 있는 건 거의 다 해봤습니다.

gpu-z 켜보니 gpu클럭이 0으로 뜨고 있고... DDU 돌려서 다시 깔아도 그대로고... 바이오스 업데이트도 해보고...

교체할 케이블이 없어서 케이블 교체는 시도해보지 못했지만 아무래도 글카 문제라고 판단이 됩니다.

as센터로 들고 달려가는게 맞겠죠...?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 돈마티아스  회원
48 (94.7%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크 2019-11-09 11:09:19
 사이다!
  a/s 센터 보내셔야 겠네요. 위귤드립니다.
백사아크  
a/s 센터 보내셔야 겠네요. 위귤드립니다.
Railgun0  
그래픽카드 불량 증상이네요.
진사사마  
읒 증상이네요~ 그래픽카드 AS 받으세요.
눈에좋은루테인  
읒증이네요 모쪼록 AS 잘 받으셔서 잘처리되길 바랍니다 위귤드릴게요
Probius9  
as센터로 가셔야 할 듯 합니다!
타락천사1  
아무래도 그래픽카즈 불량이 가능성이 있어 보이네요. as 문의하셔야 되겠습니다.
흑산  
아~ 황회장이 또... 잊혀질만하면 올라오니 뭘 살 수가 없어 ㅠㅠ
생각더하기✔  
바로 교환 받으시면 되겠습니다
로데오  
AS 제품 교환 가셔야 겠네요;
영원불새  
고장이 확실한것 같고 AS처리가 잘되면 좋겠네요.
인터루드  
AS 잘 받으시고 고장없는 좋은 제품으로 교환받길 기원합니다.
Namaste  
맞는거 같습니다. AS보내시고 양품으로 교체받으시길 바래요
2달 사용한 제품인데, 안타깝네요
xxx52man  
위귤드립니다. 슈퍼 라인도 그 불량 증상 그대로 나오네요. ㅠㅠ
다음 세대에는 개선이 되어야할텐데.
그래도 초기에 발견한게 다행입니다. ㅠㅠ
귤이다섯개  
그래도 빨리 떠서 다행이네요 a/s기간 끝나고 뜨는 생각만하면 어휴... 위로귤 드립니다,.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유