1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이 시국에... 그래픽카드 뭘 살까요?

얀두 14 522 1

특가 상품들 다 놓치고 (초기 행사가보다 훨씬 비싸지만 현재로선 저렴한) 므시 2070 SUPER 벤투스 살까 하다 자괴감 온 사람입니다...

그러다 플루이드 모션 보고 꽂혀서 ASUS STRIX 라데온 VEGA 64 O8G GAMING을 46만 원에 사볼까 생각하고 있습니다.

아니면 가성비 최고라는 HIS 라데온 RX 570 IceQ X2 터보 D5 8GB을 16.8 정도로 살까 생각합니다.

드미트리나 SVP는 플루이드 모션보다 별로라는 말을 들어서요...

지금 시점에서 중고가 아닌 새제품으로 구매할 때, 위의 두 제품은 어떤가요?

뚜렷한 단점이나 문제점 알고 계시면 알려주세요~

RTX나 1660 Ti(?)의 읒증 같은 문제는 없겠죠?

PS: VEGA 64는 전기 엄청 먹는다 그러던데, 라이젠 3600이랑 결합해서 750와트보다 더 높은 걸로 구매해야 하나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 얀두  회원
649 (29.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Probius9 2019-11-10 06:51:29
 사이다!
  현 시점에서 베가는 큰 의미가 있을까 싶네요.
2070super와 570의 갭도 너무 크구요. 플루이드모션을 사용하면서 게임을 주로 안하신다면 570을 추천 드리나 게이밍을 생각한다면 2070super가 답이 아닐까 생각됩니다.
Probius9  
현 시점에서 베가는 큰 의미가 있을까 싶네요.
2070super와 570의 갭도 너무 크구요. 플루이드모션을 사용하면서 게임을 주로 안하신다면 570을 추천 드리나 게이밍을 생각한다면 2070super가 답이 아닐까 생각됩니다.
얀두  
[@Probius9] 베가가 그래도 가격 바가지의 영향에서 조금 벗어난 것 같아서요.
무슨 그래픽카드들이 초기가보다 너무 올라서 구매에 엄두를 못 내겠네요.
2060은 38 전후, 60 SUPER는 47 전후, 70 SUPER는 60 전후여야 하는데 올라도 너무 올랐더라구요.
그래서 60이랑 60 SUPER 사이에 있는 베가를 생각해봤습니다...

근데 QHD 144hz 환경에서 570으로 롤을 몇 프레임이나 뽑을 수 있을까요?
Probius9  
[@얀두] 방어 가능할 듯 합니다!
낵스  
지금 46만원으로 베가64를 구매하는건 좀 아까워 보여요
물론 본인이 구매하고 만족한다면 별상관은 없겠지만요
그리고 1660같은경우 초기에 읒증이 발생했다는 이야기가 있긴 했는데
요즘은 잠잠한걸 보니 개선되어서 나아진 모양입니다
얀두  
[@낵스] 하긴 중고로 사파이어 제품 37만 정도로 파는 사람도 있더라구요...
570 사서 존버하다 3000번대를 살까 생각도 해봅니다.

그런데 성능이 좀 걱정되네요.
모니터는 QHD 144hz인데 롤 같은 비교적 저사양 게임 할 때 100 프레임도 안 나오면 어쩌나 걱정이 됩니다.
위에서 긍정적으로 말씀하셨지만 표본의 부족으로 아직 확신이 안 서네요.
VanSony  
지금시점에 베가는 좀 아니라고 생각되고요.
자신이 무엇을 어떤걸 원하는지 부터 정하는게 순서같네요.
게임? 동여상? 아니면 둘다?? 일단 이 우선순위 정하시고 그다음에 가격을 정하시고 그리고 물건을 고르는게 맞을거 같네요.
얀두  
[@VanSony] 비교적 사양 낮은 게임을 하고 영화를 많이 본답니다.
그래서 RTX 시리즈 찾다가 라데온으로 온 것 같네요.
SVP보다 플루이드 모션이 아무래도 좋다고 하긴 하는데, SVP는 144hz로도 볼 수 있다고 해서 약간 고민 중이랍니다ㅎㅎ
감귤한입만  
현재 마음에 드는 제품이 없으시다면 rx570으로 존버하시는것도 좋은 방법 입니다.
QHD 144hz이시면 rx570으로 가시면 아닌거 같네요.
그리고 베가 가시는건 정말 아닌듯 합니다.
얀두  
[@감귤한입만] 성능적으로 만족시키는 사양을 찾다보니 베가가 나온 것 같네요.
570이 가성비로는 최강이지만 성능이 약간 불안해서요.
아니면 저렴한 590을 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
본능적인뽐뿌  
급하신게 아니라면 570중고로 구매하시고 존버 추천합니다
얀두  
[@본능적인뽐뿌] 채굴이 4만 원, 비채굴이 6만 원 정도라던가요?
근데 중고거래는 불안해서요ㅎㅎ
가격적으로 10만 원 이상 차이가 나는 걸 생각하면 아깝지만요.
본능적인뽐뿌  
[@얀두] 지금은 그 가격아닙니다 코인시세가 뛰었거든요 채굴이 7~8정도 할거에요
앉아있는의자  
RTX 출시 초기에는 읒증을 겪었던 분들이 지금하고 비교하면 꽤 있었던 편이지만 출시한지 1년 지난 지금은 매우 적은 것으로 알고 있습니다.

실제로 2080TI HOF 모델 같은 경우 초기에 읒증으로 문제를 겪는 유저가 많았고 그걸 인지한 제조사에서 클럭을 낮췄습니다.그 이후에는 읒증을 겪는 분들이 현저하게 줄은 것으로 알고 있습니다.
당장 지금은 HOF 모델 산다고 아무도 안 말리지만 초기에는 커뮤니티의 대다수가 뜯어 말렸습니다.

문제가 있었던 다른 모델 또한 이런식으로 수정을 거쳤을테고 지금은 특별히 걱정할 수준은 아니라고 생각합니다.
얀두  
[@앉아있는의자] 3000번대도 문제가 많을까요?

2000번대 구매했다가 중고로 처분하기 좀 까다로울 것 같아서 저렴한 RX 시리즈 산 다음에 버틸까 합니다.
플루이드 모션을 버리기 힘들면 아예 내년 연말에는 나올 3000번대와 함께 장착해서 써볼까도 생각합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유