1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

그래픽카드 접촉(?) 불량으로 화면이 이렇게 나올 수 있나요?

잠자기좋은날씨 12 317 3

b75m r2.0 메인보드에 rx460 그래픽카드 사용 중 입니다.

마초rt 쿨러를 때문에 지금까지 보드 제일 밑 PCIe x16 2.0(x4모드) 슬롯에 그래픽카드를 장착했습니다.

그런데 이번에 재조립을 하면서 쿨러 밑 PCIe x16 3.0(x16모드) 슬롯에 겨우겨우 장착하긴 했는데...

그만 슬롯 걸쇠를 부러트린 상태로 장착했네요

대충 만져보니 그래픽카드가 무거운 녀석도 아니어서 고정은 된 것 같은데 그 이후로 1주일 한두번꼴로 이런 증상이 나타납니다.

혹시 결합 상태 불량으로 이런 증상이 나타날 수 있는지...아니면 이제 서서히 사망중인지 궁금하네요ㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 잠자기좋은날씨  회원
735 (47.1%)

...

공예 2019-11-09 22:24:01
 사이다!
  원인은 케이블 불량, 접속 불량, 그래픽카드 냉납 등이 있을 수 있어요.
그래픽카드를 다른 컴퓨터에서 테스트해보셔야겠네요.
공예  
원인은 케이블 불량, 접속 불량, 그래픽카드 냉납 등이 있을 수 있어요.
그래픽카드를 다른 컴퓨터에서 테스트해보셔야겠네요.
잠자기좋은날씨  
[@공예] 원인이 여러가지가 있군요ㅜㅜ
시간내서 이것저것 테스트 해봐야겠어요ㅜㅜ
한라봉  
그래픽카드 접촉 불량일 가능성이 높습니다. 접촉불량 현상은 상당히 다양하기에 위 상황도 해당하는거 같네요. 케이스를 잘 눞혀서 재 장착 해 보시길 권장합니다. 세워서 꽂는거랑 차이가 아주 큽니다.
잠자기좋은날씨  
[@한라봉] 눕혀서 장착하긴 했는데...다시 한번 해보겠습니다
럭키보이  
그래픽카드가 슬롯과 수직으로 꼽히지 않았을 때는 비프음이 들리면서 부팅이 안 되는 경우가 있더라고요.
그런데 저런 화면 불량의 경우는 무리한 힘으로 인해서 메인보드 슬롯에 데미지를 입지 않았나 염려가 되네요.
메인보드와 그래픽 카드 2가지 모두 as 점검을 해보는게 좋을 것 같네요.
잠자기좋은날씨  
[@럭키보이] 메인보드는 한참 전에 as가 끝나서 그래픽카드 한번 점검 받아봐야겠네요...감사합니다
지름가즈아  
정확하게 무슨 문제로 발생을 한지는 알 수 없으나 접촉불량으로도 저러한 상황이 발생을 합니다
일단 슬롯 걸쇠 부서졌다고 하니 그래픽카드 밑쪽에 받침대를 하나 설치를 해주는게 좋을거 같습니다
잠자기좋은날씨  
[@지름가즈아] 답변 감사합니다~그래픽카드 재장착, 점검 받아보고 받침대도 하나 사야겠네요
수비  
그래픽카드에도 지우개 신공을 하시는게 어떠실지...
잠자기좋은날씨  
[@수비] 한번 시도해보겠습니다~답변 감사합니다
절대적인존재  
혹시 그래픽카드 방열팬 분리하신적 있나요?
저는 써멀 새로 바르고 비슷한경우가 있었는데
알콜솜으로 써멀 다시 꼼꼼히 닦아내고 재 장착했더니 해결된적이 있습니다
잠자기좋은날씨  
[@절대적인존재] 아니오~방열판 분리한 적 없어요ㅜㅜ
아직 AS기간 남은 것 같아서 가서 점검 받아보려구요...답변감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유