1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

글카 led점등 깜빡임 증상으로 부팅불가

싸픠 4 55 0
안녕하세요.

컴퓨터가 갑자기 안켜져서 본체를 확인결과 영상처럼

본체의 펜과 글카펜도 돌아가는데 글카 led부분에 불이 깜빡이면서 부팅이 되지 않더라구요. 혹시나 해서 봤는데 키보드 마우스도 불이 안들어오네요.

글카랑 램도 뺐다 껴봤지만 증상이 똑같네요.

이게 메인보드 문제인지 파워문제인지 알수 있을까요?

이러한 증상 있어보신분 계신가요?

Cpu i7 8700
글카 rtx2060
사용중입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 싸픠  회원
20 (35.7%)

등록된 서명이 없습니다.

야한감자  
일단 영상이 보이지 않아 유추해서 말씀드리자면 PCIE 쪽 LED 등이 깜빡이시는걸로 보이고요,
그증상이면 전원공급이 원할하지 않다는 뜻입니다.
파워문제에 한표 던져봅니다.
큐그  
그래픽에 파워 부족이던지 그래픽 자체의 문제이던지 할 겁니다
☘️휘청영  
영상이 없어서 잘 모르겠습니다만,
사용하신 파워가 어떤 제품인가요? 그래픽카드 보조전원 연결이 어떻는지 봐야될거 같아요.
메인보드 pcie 슬롯에 문제가 없는지도 확인해보는게 좋을 것 같네요.
에보니힐  
파워문제일 확률이 상당히 높아요.
자가확인하려면 추가파워 구매후 테스트하시거나 as점검 받아보시는게 좋겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유