1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

생각보다 느리게 떨어지네요

호주나그네 8 1787 4

브랜드마다 다르긴 한데 거의 23~26정도로 서서히 시세가 내려가고 있네요

super는 천천히 내려가고 있는데 이건 올해안에는 타협하기가 힘들거 같습니다

나중에 검색해봐야겠지만 다나와 상품 페이지에선 페이즈를 확인하기 힘들때가 많더군요

그래서 페이즈 확인은 해외 리뷰사이트에 접속해서 찾아봅니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 호주나그네  회원
23,460 (56.4%)

1909obj___1224980772.gif1910obj___1328940703.gif1910obj___2117435406.gif

한강산책,독서,애니,게임
퀘이사존 방문횟수 늘어남
부엉이모드

둬노두냐엉  
많이 찾으니 그만큼..가격방어가 된다 생각합니다.

아무도 안사면 후딱 내리겟죠 ㅠㅠ
호주나그네  
[@둬노두냐엉] 냉정한 현실이네요
저도 VGA가 급한건 아니라서 20년 3월정도는 무난히 기다릴 수 있을거 같아요
정승  
빅스마일데이나 위메프 특가 같은 행사로 많이 구매하다보니 가격 방어가 되는 것 같네요
호주나그네  
[@정승] 어떤 제품인지 모르겠으나 가격을 올렸다가 할인하는 척 하는 사례도 들어본듯요
피자천국  
1660 시세가 점점 내려가고 있긴 하군요. 하지만 1660ti는 좀체로 안내려가는 추세인 것 같습니다. 시간을 더 두면 내려갈 것 같긴 해요. 말씀하신대로 다나와 상세정보에 나와있지 않은 정보도 좀 많더군요. 최신 제품들에서 정보가 안나오는 경우가 많던데, 저도 그럴 경우엔 퀘이사존 리뷰나 다른 해외리뷰에서 찾아보기도 합니다.
호주나그네  
[@피자천국] ti에는 관심이 없어서 검색을 안해봤어요
나이프  
제 생각에는 이게 안정화 된거라고 봅니다.
199달러의 1060 3g가 20만원 초반에 안정화되고 249달러의 1060 6g가 20만원중후반이었던걸 보면
219달러의 1660제품은 안정화 되었다고 봅니다. 1660ti도 279가 msrp기 때문에 안정화 되었다고 보고요.
환율도 1060 출시때보다 오르기도 했고요
1660super는 아직 초기라서 안정화 조금 더 기다려야 하고요
호주나그네  
[@나이프] 어렴풋이 기억하기로는 super가 나오기전 1660들 가격이 올랐던걸 생각해보면 오르기전 가격으로부터 얼마 안빠진거 같더군요
당시 제가 눈여겨 보던 브랜드 3개의 가격대가 23~24였던지라
super는 나온지 얼마 안됐으니 그냥...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유