1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

확실히 예전에 비해 그래픽 카드 구매하기가 망설여지네요.

StephenCur… 36 933 12

제가 사용하던 970도 그 때당시 60만원 가까이 주었는데, 진짜 비싸다고 생각했어요.

그런데 요즘 그래픽 카드 좋은것 좀 달려고하면 그냥 본체 한대가격은 나오네요.

다나와 검색해서 평균 가격 보고 놀랐다는...ㄷㄷㄷㄷ

앞으로 다음 세대가 나올수록 가격은 계속 올라가겠죠?ㅠㅠ

그래픽 카드는 거의 게임 때문에 사용하게 되니 게임을 그만둬야 하나 싶기도합니다..ㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 StephenCurry30  회원
24,476 (63.2%)

마법거북  
자체생산이 가능한 인텔의 참여로 다음세대는 어느정도 합리적인 가격으로 떨어질거라 예상합니다.
이번 2000번대는 역대 최악의 가성비증가율을 보였는데,
크게 이득을 볼 수 있는 마지막기회였기에 어쩔수 없는 엔비디아의 정책이 아니었을까 생각해봅니다.
미나미❤️  
970이 그리 비쌌나요.. 980이면 모를까...
유일하게 900대씨리즈는 패스해서 몰랐는데..
요즘 vga카드 정말 비싸도 너무 비싼듯 ㅎㅎ
조프리  
점점 외장 그래픽카드라는게 프리미엄화 되는것 같아요
내장 그래픽칩셋이 좋아져서 롤 정도야 가뿐히 돌린다고는 하지만
그래도 외장 카드 가격이 점점 비싸져서 저도 고민입니다
VVIP  
그래픽카드 너무 비싸요......미친거같음........
리사수 누님 얼릉 글카도 좀............
주시  
파스칼 나오기 이전에도 채굴붐 비슷하게 물량 부족한 적이 있었나요? 긴가민가하지만 초기에 OC붙은 970 45만 정도에 샀던 것 같은데 ㄷㄷ 갈수록 그래픽카드도 비싸지는 것 같고.. 60~70라인에서 타협하면서 쓰는게 맘편할 것 같아요
파트라슈  
새제품이 나오면 전에 있던 라인 대체해서 가격이 정해지는게 아니라 성능에 따라 가격이 정해지니 점점 비싸지네요 ㅜㅜ
아유레디  
비싸도 너무 비싸 아무것도 못하고 있는...
인텔에서 잘 뽑아내 전체적인 가격형성이 좀 낮아졌으면...
KKamJang  
경잰사가 충분히 성장하고 있기도 하고
새로운 경쟁사들의 유입까지 있기때문에
가격대가 계속해서 올라가지는 않을 것 같습니다ㅎ
노청년  
지금 제품들 중에도 FHD모니터에서 최저프레임방어 하기에는 그렇게 고사양 그래픽카드 필요
없을 것 같다는 생각도 해서 보급형 라인쪽 그래픽 제품들도 최근 잘 나오고 있어서 전문적인
작업용도가 아니면 본체 하나 가격의 그래픽카드가 필요한지는 잘 모르겠습니다. 저는 초보라
대충 컴이 돌아가면 만족하는 편이라 ....하지만 구매할 수 있다면 고가제품 한번쯤 사용해보고
싶기는 하네요.
Speechless  
글카값이 많이 부담스러워서 업글하기도 쉽지가 않네요
9900KF  
고성능의 글카는 아직까지 엔비디아밖에 없어서 그런거 같아요.
다른 회사들도 그래픽카드 시장에서 힘내줬으면 좋겠어요
다람쥐세븐  
아, 살짝 공감의 감귤 하나 올려봅니다. 제 개인적인 생각으로는…. 게임을 좋아하시는 여러분들뿐만이 아니라, 게임 플레이의 비중이 그다지 높지 않은 일반적인 데스크톱 PC 사용자분들에게까지도 강렬한 유혹의 손길을 뻗치고 있는 요즘의 하이엔드 그래픽 카드 모델들의 가격 정책과 마케팅 성향은…. 솔직히 말해서 너무 과한 사치를 유도하도록 조장하고 있는 측면 또한 없지 않아 보여서…. 적잖이 부담스럽고 위태로워진 모양새로도 비치더라고요.
비싸요. 쓸만한 그래픽카드 vs 그외모든부품
해도 가격이 또이또이할 지경이네요 ㅋㅋ
퀘세라세라  
갈수록 비싸지는것 같습니다 다만 그만큼 성능향상도 있는것 같구요 결국 예전처럼 하이엔드만 노릴수도 없는것 같고 적정선에서 타협보는게 최선인것 같습니다
빌보  
경쟁이 있어서 치고박고 해야 하는데 거의 엔비디아 독주라...
공방민  
그래픽카드가 좋은 제품이 많아져서 좋긴하지만
가격이 비싸서 아무래도 고민이 되죠
유저들이 고가라도 사는 사람이 많으니
가격도 쉽게 떨어지지 않겠죠
Hot6  
몇년전에 비해 가격이 크게 올라서 50만원 정도 가격대도 비싸다는 느낌은 안들더라구요..
Nadie  
들어가는 부속도 많지만 그거 감안해도 너무 비쌉니다.
n모사의 경우 라인업 파편화도 너무 심각하고, 뒤통수 문제도 있죠.
그래도 반독점시장이라 잘 팔리는 게 문제입니다.
더스토리  
비정상으로 가격이 비싼것 같아요. 그래서 저는 결국 옵션 타협을 통해 게임을 하고 있네요. 엔비디아를 견제할수 있는 경쟁사가 가격을 낮출수 있는 제품이 나오기를 바랍니다.
포케인  
가면갈수록 비싸지는거같아서 ㅠㅠ 일단은 3세대기다리고있습니다
JPark  
성능향상 생각하고 이전과 비교하는거 생각하면 가격이 이해는 가는데 그냥 월급만 안올라서 발생하는문제같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈에띄지않아  
공감합니다. 글카 가격은 너무 비싸요~
세페라  
제조원가나 이것저것 상승요인을 고려하더라도 지금 엔비디아 하이엔드 제품은 미친 가격이라고 부르고 싶습니다.
덱스터  
정말 그래픽카드 가격 불과 몇년전 동라인대 모델들과 비교해보면 어마어마하게 올라갔지요
거기에 제조사의 장난질까지 붙어버리니 소비자들만 손해보는것 같습니다
롤케익빵  
970 hof 사셨었나보네요
요새 20~30만원짜리 그래픽카드도 FHD에서는 떡을치니 고가 그래픽카드 필요성이 더 떨어지는거 같아요
kuro  
황회장이 세대가 바뀔때마다 그래픽카드 가격을 계속 올리고있죠
유저들은 암드가 가격경쟁으로 이 흐름을 막아주길 원하지만 역할을 못해주고 그럴 생각도 이제는 없는거같습니다
제로스  
2000번대가 나오면서 그래픽카드 가격이 너무 많이 오른것 같습니다.
한번 오른 가격이 3000번대에서 내리지 않을테니 이제 그래픽카드 새로사기가 힘들것 같네요.
요즘 그래픽카드 가격보면 왠만한 컴퓨터 가격보다도 비싸네요.
다른 곳에서도 좋은 그래픽카드가 빨리 나왔으면 좋겠네요.
FreeHONGKO…  
엔비디아가 연구개발에 쏟아붓는 돈이 어마어마합니다. AMD도 전통 프로세서 명가이고 VGA에 발담근지도 15년이나 지났지만 기술력과 인력풀 격차가 너무 심하죠.
CPU에선 크회장이 연구인력 감축하고 투자실패한 병크를 틈타 짐캐리 리사수 쌍두마차로 인텔을 격파했지만....
황회장은 정말 얄미울 정도로 운영을 기가막히게 해서인지 아마 AMD는 영원히 엔비디아를 못이길것 같습니다
당당루  
와 970이 60만원 이였군요...
초기 2070, 80가격이 역대급으로 올렸던듯...
JohnDoe  
그래픽 카드가 다자 구도로 가야 경쟁을 통해서 품질과 함께 가격도 착해질 듯 하군요.
그래픽 카드 가격 보면 정말 후덜덜합니다.
유저타입  
물가반영해도 너무 많이 올랐어요.
소비자들이 납득을 못하고 있잖아요.
고사양 게임을 안해서 정말 다행입니다.
하얀  
그러게요. 채굴붐도 지나갔는데, 글카 가격이 예전만큼 안떨어지는것 같아요.
라임오렌지  
일반인이 그래픽카드 쓸일은 게임이 99% 아닙니까.
게임을 잘 하지 않게 되니 당연히 더 망설여지고 그러네요.
물론 사고 싶은 욕구도 막 샘 솟지만... 자제해야죠. ㅋㅋ
메리골드  
게임만 아니면.. 옵션 타협만 한다면.. 그런데 그러질 못하면 ㅠㅠ
VIGIL  
공감합니다 점점 정도를 넘는 가격이...
아리아도  
엥? 970 당시 42만원주고 산걸로 기억하는데 엄청 상위제품 사셨나요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유