1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

풀루이드 모션 역체감 장난 아니네요 ㅠㅠ

깐딱삐야 39 1185 7
R9 290 에서 5년만에 어제 2070s 로 넘어왔습니다.

풀루이드 모션 있다는것도 2달전쯤 알아서 그때부터 적용했는데 처음엔 차이를 잘 못 느꼈어요.
어제 글카 바꾸고 레슬링 경기를 보는데...와..역체감 장난 아니더군요 ㅡㅡ 자잘하게 끊기는 느낌 ㅋㅋㅋ
2달만에 눈이 이렇게 고급스러워 질줄이야 ㅜㅜ

플루이드 대체할수 있는 프로그램있나요?
게임 상옵으로 하려고 바꿨는데 아직 게임 테스트는 안하고 본능에 충실한 부분부터 손보고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 깐딱삐야  회원
1,091 (9.1%)

등록된 서명이 없습니다.

천사채원잉☑️  
드미트리나 SVP 가있습니다.
드미트리는 장단점이 키관리나 유로구요.~~
svp같은경우 무료로 설치가능한데 팁게시판가면 있을겁니다.
플루이드는 정말간단하면서 좋은거같습니다.
제가 팟플로영상보다가 ㅋㅋ 넥플릭스 영상보면 역체감 얻어맞습니다 .ㅠㅠ;
깐딱삐야  
[@천사채원잉☑️] 전 다행히 똥눈이라 넥플릭스 볼때 아직 체감은 못느끼는데 (모니터가 아닌 티비로 봐서 그런가봐요) 플루이드 그립네요 ㅋㅋ R9 중고로 팔지 말고 걍 2개 낄까도 고민중입니다. 근데 2070s 발열걱정때문에 그냥 포기할듯해요 ㅋㅋ
천사채원잉☑️  
[@깐딱삐야] svp 같은경우 아무래도 자원을 플루이드에 비해서많이먹습니다. ㅠㅠ;
그리구 이야기했던 스킵 방향키로 원하는장면봣을떄순간적인 프레임드랍이있어서 약간버벅이다가재생되쥬 .ㅠ_ㅠ;;
HimChan  
[@천사채원잉☑️] R9는 전력 많이 먹을텐데 460 560 같은거 싸게 구입해서 쓰세용
휘틀리  
[@천사채원잉☑️] SVP4 무료 끝낫어요 ㅠㅠ 근데 돈주고 쓰는데 돈값은 하는거 같습니다.
천사채원잉☑️  
[@휘틀리] 허걱그헌가융 ㅠ.ㅠ ㅋ쿠쿠쿠쿵 ㅠ.ㅡ 댓글감사합니다앙
대신설치법이좀쉬워졋으면좋겟어융 ㅇㅇㅇ
드로이얀7  
[@휘틀리] 무료 어쩌고 하는 건 SVP 자체를 쓰는 게 아니라 프리웨어이던 시절 구버전 라이브러리만 가지고 따로 세팅해서 쓰는 거라 지금도 무료가 맞습니다.
휘틀리  
[@드로이얀7] 저도 원래 무료로 구버전을 이용했었는데 구버전은 HDR영상이나 10비트 영상을 미지원하는게 커서 그냥 돈주고 구입했습니다.
https://hwtips.tistory.com/1352

여기 들어가시면 svp 사용법 나와있습니다.
플루이드 모션과 비교하면 조금 덜 부드럽긴 한데 그래도 없는 것보다는 쓸만합니다.
한가지 큰 단점은 탐색시 딜레이가 발생합니다.
깐딱삐야  
[@-773] 오 한번 따라해 볼께요. 탐색시 딜레이가 정확히 무슨 뜻이죠?
천사채원잉☑️  
[@깐딱삐야] 마우스 방향키 눌러서 스킵하면 ㅎㅎㅎ 플루이드모션에비해서 늦게 딜레이가걸려서 조금프레임이다운됫다가 올라옵니다 .ㅇㅇㅇ 일종의 렉같은경우.. ㅎㅎ
하지만 플루이드모션은 그런경우가 svp에비하면 덜하쥬.~
깐딱삐야  
[@천사채원잉☑️] 어...그거 중요한데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TMI지만 저 영화를 보던 스포츠를 보던 스킾 겁나하는데 말이죠 ㅠㅠ
좀줘  
와,,,생각보다 체감이 심한가 보네요. 거의 모니터 144hz 쓰다가 60hz 쓰는 정도의 느낌인가...
깐딱삐야  
[@좀줘] 그정도 느낌나요 ㅜㅜ 뭔가 부드러운게 없어져서....역시 체감보다 역체감이 무섭습니다
토모리  
확실히 사람마다 차이가 있는듯 합니다.
전 진짜 막눈이라
켜도 그만 안켜도 그만? 좀 부드러워진다는 느낌밖에 못들어서 ㅎㅎ
깐딱삐야  
[@토모리] 그 부드러운걸로 몇개월 보시다 없이보면...느끼실거에요 ㅠㅠ 그 부드러운게 스포츠 영상에서만큼은 정말 최고입니다 ㅋㅋㅋ
Inhyuk  
엄청 심한가보네요. 주사율 역체감도 상당하긴 하지만 지금 쓰는 모니터가 지싱크인데 이것도 나중에 역체감 심하려나요..ㅋㅋ 모니터는 업그레이드 체감은 느낌이 별로 없는데 항상 역체감이 크게 다가오네요;
깐딱삐야  
[@Inhyuk] 엄청까지는 아니지만...이게 없으니 아쉬워요. 뭔가 부자연스러운 거슬리는 느낌 ㅎㅎ
jolu  
저도 플루이드 모션 한 번 써보고 싶네요
깐딱삐야  
[@jolu] 쓸땐 몰랐는데 없어지니 아쉬운 프로그램이네요
Leaders777  
144hz 선호하는거랑 비슷하죠. 60hz 에서 크게 불편함 없다지만 144hz 를 체험하다보면 60hz로 돌아가고 싶지 않은거 처럼...
셋중에서 플루이드가 가장 무난하고 안정적입니다. 드미트리는 4k 환경을 제대로 지원못하는게 결정적이고 svp는 자잘한문제가 많고요. 선호순도 대체로 이런순입니다.
물떡  
빨리 플루이드 쓰고 싶어지는 글이네요! SVP 배워갑니다
선인장  
나비에서 플루이드 모션이 빠진 게 아쉬워요. 라이센스 관련이라는 소리가 있던데 앞으로도 들어갈 일이 없으려나요.
깐딱삐야  
[@선인장] 없을거에요 ㅠㅠ 파워dvd 가 특권있는거라... 아쉽습니다
괜찮다가도  
저도 RX480쓸때는 몰랐는데 RTX 2060super로 바꾼지 한달정도 지났는데 역체감있네요 ㅠ
깐딱삐야  
[@괜찮다가도] 오 동지!
마법거북  
전 플루이드용 560을 달아 쓰고 있습니다.
이제 amd에서 플루이드 기능이 빠져버리니 이녀석이 가고 나면 플루이드와는 안녕이겠네요.
Seachild  
60Hz에서 144Hz체감 잘 안 되다가 144Hz에서 60Hz은 체감 심하듯이 역체감은 잘 느껴지나보네요
Khasardete…  
플루이드용 글카를 미리 구해놔야 할거같군요
소커  
저랑 같으시네요 ㅎㅎ 290에서 2070s 왔는데 저도 그게 젤 아쉬워요 풀루이드있었으면 5700XT 삿을건데 ㅠ,ㅠ
대소마왕  
이런 글 올라올 떄마다 라이젠 노트북을 따로 장만해야하나 하는 생각이 드네요. 유튜브로 영상 볼 때 30프레임에서 60프레임으로 전환되는 것도 체감 상당하던데...
달빛의저편  
계속 플루이드 모션으로 보다가 없으니 진짜 이상하게 느껴지더라구요
눈에띄지않아  
글 읽으면서 레슬링을 좋아하시나 보다했는데~ 뒤에 '본능에 충실한 부분'이라는 말이.
제.. 제가 혼자 오해하고 있는거죠? ㅋㅋㅋ
뭐든 성능 향상의 체감보다는 역체감이 강하게 느껴지는 거 같네요.
다은현이  
저도 RX580에서 2070S로 교체하면서 역체감을 느끼기는 했지만... 이제는 없는 것에 익숙해졌습니다. 오래 지나면 결국 익숙해지더라고요.
jeonghp  
저는 못느끼겠어서 큰 영향은 없는데 그냥 기분상 손해보는것 같아서 살짝 아쉽긴 하네요 ㅋㅋㅋ
Gruch  
사실상 10000원정도라 그냥사서 쓰시는게 좋을듯합니다
재드래곤  
근데플루시드 모션 지원하는 영상도 점차 줄고 있어서 대체할 다른걸 찾는게 좋아 보입니다.
아리아도  
드미트리 8천원 정도 결제해서 잘~ 쓰고있습니다.
Blues  
그래서 저는 rx560 중고로 하나 사서 달았습니다 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유