1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

그래픽카드 지금 구매해도 괜찮을라나요

RoterFaden 2 275 0

천팔샤 구매해서 잘 쓰다가 며칠 전에 중고로 판매하고 다음 글카 고민중인 유저입니다.

FHD 해상도에 80TI는 많이 비싸기도 하고 좀 과한거 같기도 해서 80S 살까 둘러보는 중인데요,

빠르면 5~6월쯤이나 늦어도 내년 하반기에는 3천번대 새로 나올 것 같은데, 

7나노로 나온다는 루머도 있고 맥스웰에서 파스칼 만큼의 드라마틱한 차이가 과연 날지 궁금하네요...

파스칼에서 튜링 정도의 차이라면야 그냥 맘편히 80S 구매하고 쓸 듯 한데

괜히 지금 샀다가 반년 쫌 넘어 상당한 성능차로 3천번대가 출시되면 좀 슬플 것 같아서요 ㅋㅋㅋ

천팔샤로 버티다가 이제야 팔았는데 여러모로 고민이 좀 되네요

그냥 쓰던거나 쓰다가 넘어갈걸 하는 후회도 좀 들기도 하구용...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 RoterFaden  회원
472 (91%)

등록된 서명이 없습니다.

eive  
필요하지 않으시다면 당장 구매안하셔도 되지않을까요?
초기불량 이슈는 그렇다쳐도 아직 글카 수명이 어느정돈지 데이터가 쌓이기도 전이니까요..
FHD 에 80TI 좀더 쓰셨어도 되지 않을까 싶긴하네요...
BlueOrigin  
FHD면 1660 1660TI 2060 2060S로 존버타셔두 될거같아요 지금 1080샤 중고가가 50만대 형성되있던가요? 그정도면 나름 가격적인 메리트는 있다고 봅니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유