1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

57xt 레드데빌 가격이..

설탕물밥 36 1285 9

쌍욕나와서 그냥 레퍼 질렀습니다 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 설탕물밥  회원
249 (16.4%)

등록된 서명이 없습니다.

bc125000  
베스트 댓글
  참고로 레드데빌도 440달러로 니트로와 마찬가지로 2060s 가 국내에서 팔리는 가격을 생각하면
50만원 초반이 적정가인데 이 가격으로 올려놨네요.
현재 약 10만원 정도의 폭리로 보입니다.

심네온  
저가격이면 그냥2070SUPER를사지
sloth  
480기가 ssd증정이라 괜찮은거같기도 하고
비싼거같기도하고 고민되네유
sloth  
[@sloth] 20명선착순이었군요...
바람의로니  
5700XT 가 경쟁력 있는건 가성비 인데 그게 없어졌네요 ㅋ
혀노  
공정미세화를 통해 성능이 극적으로 뛰어나질 것이라 생각했던 건 아니지만 어느 정도의 상승은 있을 거라 생각했었는데 그렇지 못 했던 점이 가장 아쉽습니다. 성능이 굉장히 뛰어나다면 가격이 높아도 이해하겠지만 지금은 사실....좀 메리트가 없네요ㅠ 특히나 비레퍼들은..
유우촹  
예판가격이 저정도면........오우...겁나게 비싸네욧.
무조건 60만원 미만으로는 나와줘야 될거 같은데.............ㅜ
너랑나랑노랑  
가격이 정말 70슈퍼사는게 낫다 싶을정도네요 ㅜㅜ
min6940  
진짜 AMD를 좋아하는데, 저 가격에는 추천할 수 없는 제품이군요.
maslow  
이 가격이라면 좀 더주고 70s 가 좋을듯 하죠?
아쉽네요.
물파스  
래퍼에 비해 비래퍼의 성능차이가 저가격만큼 차이나지 않을텐데 너무하네요
나뇽이  
이쁘긴 진짜이쁜데 .... 레퍼랑 50프로의 가격차이라니 ...
LuthienMOM…  
이벤트 하는 5700xt도 많으니 꼭 이걸 살 필요는 없죠.
hololo  
이러면 당분간은 2070s가 잘나겠네요
bc125000  
참고로 레드데빌도 440달러로 니트로와 마찬가지로 2060s 가 국내에서 팔리는 가격을 생각하면
50만원 초반이 적정가인데 이 가격으로 올려놨네요.
현재 약 10만원 정도의 폭리로 보입니다.

JYP89  
[@bc125000] 439$ x 1184 17일환율 x 10% 부가세 면

5만원 정도 차이나네요
bc125000  
[@JYP89] 그건 직구할때 가격 계산 방식이지 실제 국내 유통사가 그 가격에 물건 띄어오는 것이 아니니까요.
그런식으로 계산하면 현재 국내에 유통되고 있는 상당수 글카는 마치 원가에 팔거나 손해보면서
팔고 있는게 됩니다.
당연히 실제로는 그럴리 만무하죠.

그래서 저런 신제품은 비슷한 mrsp 를 가지는 이미 출시된 제품을 가지고 비교를 해야하는 것이고
마침 2060s 가 mrsp 가 같은데 비교해보면 현재 10만원 정도를 더 받고 있는 것을 알 수 있습니다.
심지어 슈퍼도 아직 출시된지 오래되지 않아서 가격이 안정된 상태가 아니라는 것도 염두에 둬야 합니다.

아무래도 이엠텍이 as 네임벨류 믿고 터무니 없는 고가로 출시하자 나머지 회사들도 얼씨구나 하면서
뒤따르는 것으로 보입니다.
ntboom  
[@JYP89] 흔히 착각하는게 10퍼 부가세를 붙이는데 업체들은 그렇게 안냅니다.
저희같은 최종 소비자나 붙여 계산하는거구요.
그리고 2060s랑 발매 가격이 같은데 실제로 보면 가격차이 엄청납니다.
윗분 말대로 최소 5만에서 15만원까지 엄청 거품이 낀 겁니다.
사파이어를 유통하는게 이엠텍인데 이번 세대 들어서 갑자기 국내 가격이
엄청나게 오른걸 보면 인기모델이라 가격장난을 치는거 같네요.
던져서얼리기  
우리나라에서만 유독 비싼 57xt비래퍼
Choi2705  
가격이 떨어지긴 할려나요..?
RavenYKCho  
[@Choi2705] 사람들이 안 사주면 결국은 떨어지겠죠
행복  
와,,, 진짜 비싸네요.
5700xt 비레퍼들 오래기다렸는데,,
니트로도 많이비싸게 나오고,, 레드데빌도,,,어마어마하네요.
5700xt구입예정이었던분들 저가격이면 2070s가거나 레퍼로 가는게 답인것같네요.ㅠ
파트라슈  
래퍼와 비래퍼 가격이 거의 20만원 나네요 ㄷㄷㄷ
비둘기백숙  
예상가격이랑 많이다르니까 당황스럽네요
킁카킁카  
와.. 가격이 상당히 쎄네요
이렇게 비싸면 누가 구매합니까 대체 ㅋㅋ
진짜 누구 하나 걸려봐라 이건가..
루도  
62만....ㄷㄷ 분명 리뷰 나 이런것보면 xt 가 2060s 랑 가격대가 똑같아서 둘이 경쟁 해서 가성비 단어가 붙어는데..
비래퍼들은 그냥 2070s 급 가격이 되버리니... 가성비 의미가...
조프리  
레퍼는 사랑입니다
엔당이나 암드나 저는 레퍼가 좋더라구요
단순히 가격만 저렴해서 좋다기보단 레퍼 특유의 감성이 좋습니다
무민675호  
소고기 사먹겠네요??
후루뚜사촌  
가격..너어..
심하네요 정말
훅훅가볼텨  
초기 가격이라지만 가격대가 꽤 높군요.
흑산  
드라이버 버그, 게임 발적화 기타 등등 따져도 문제 많은데
가격까지 이러면 진짜 경쟁력 1도 없습니다. 당분간 패스~!
불꽃처럼  
비레퍼라지만 가격적 매력이 하나도 없네요. 저가격이면 다른거 살듯
rotssy  
닥 2070s...노답이군요
ntboom  
지금 가격이 이지경인건 AMD나 제조사가 문제가 아니고 용팔이들이 문제죠.
램으로 장난치다가 순식간에 사기치던거라는게 까발려져 올리기 힘드니까 요즘은
떠오르는 샛별인 젠2 보드쪽과 라데온 그래픽카드로 장난치는거 같습니다.
특히 사파이어 제품은 상상을 초월하게 심한편인데 이엠텍이 AS좋다고 잘 사주고
사파이어가 라데온에서 최고로 치는 브랜드라 미친듯이 올려 파는게 아닌가 싶습니다.
닥터리사수  
저가격이면 2070슈퍼 사서 안정적으로 게임하지
드라이버 불안정 하는거 감안하고 플루이드도 없고 레이트레이싱도 없어도 가성비로 사는건데
가성비를 버렸네요 ㅋ
우기명  
아무리 엔디비아 가격정책이나 읒증관련으로 욕먹어도 아직은 글카는 암드보다 엔디비아네요ㅋ

리사수박사님 팬이고 암드도 흥하길 바라지만 첨엔 파격적인 가격정책에 우와했는데 지금은 경쟁력을 잃은듯..

플루이드기능은 정말 왜 빼버렸는지 의문이네요ㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유