1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

암드 해답은 블루스크린이네요

번개냥 2 433 0

글카 센서 인식문제랑 모니터 주사율때문에 인터넷 검색하면서 드라이버 설정 만지고있었는데 갑자기 gpu가 99%를 찍더군요

드라이버 설정 초기화하고 재부팅해봐도 계속 99퍼 찍다가 블루스크린 뜨고나니 괜찮아졌습니다 ㅋㅋ 

아무튼 모니터 주사율을 75hz에서 60hz로 낮추니 해결됬는데 댓글에 어떤분이 드라이버설정에서 75hz로 바꾸면 괜찮다네요

그분 말씀대로 암드 설정 디스플레이에서 사용자 지정 해상도 추가해서 75hz로 바꾸니깐 괜찮아졌습니다

참고로 vsr을 안키면 75hz로 바꿔도 60hz로 뜨니 vsr을 켜야댑니당..

근데 모니터가 60hz에서는 10비트색이었는데 75hz로 바꾸니 8비트로 떨어졌는데 원래 이런걸까요???

뭔가 손해보는 느낌이네요 이거 ㅇㅅㅇ;;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 번개냥  회원
1,103 (10.3%)

등록된 서명이 없습니다.

키푼  
엇..일반 사용자는 다 모니터 그래픽카드 8비트색 아닌가요; 쿼드로나 전문가용만 10비트인걸로 아는데..잘못알고있는지;;
번개냥  
https://www.google.com/amp/s/www.clien.net/service/amp/board/park/12737905
그건 저도 잘 모르겟는데 인터넷 찾아보니 10비트가 60hz 기준이라네요 ㅇㅅㅇ.. 질문 해결됬습니당
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유