1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

COLORFUL iGAME RTX 2080Ti Advanced OC 삿는데 질문있습니다 ㅠㅠ

꼬리콩 3 186 0

안녕하세요 감귤 농장 형 누나 아저씨회원님들

이번에 저희 삼촌컴이 요단강을 건너버려서 티몬특가로

제목과 같은 제품 구매했습니다 질문3개있는데 답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

1. 80 슈퍼와 이제품이 차이가 별로안난다는 얘기를 들었습니다 근데 제가 알기로는 80S와 80Ti는 넘사벽 차이가 있다고 들었는데

55인치 4k TV에서 실게임시 차이많이 날까요? 80S와 비교시 어느정도 차이일까요

2. 그리고 이 제품은 파운더스랑 부스터 클럭이 똑같던데 실제 게임하면 부스터 클럭이 표기보다 좀더 올라갈까요?

현재 조텍 2070 슈퍼사용중인데 실 게임시 표기 스팩보다 높게 작동중이여서 이제품은 어떤가 궁금합니다

3. 컬러플은 따로 소프트웨어 제공이 없는것 같은데 부스터클럭이 불만족 스러우면 msi애프터버너로 오버클럭 해도될가요?

팩토리 오버가 적게 된 제품이라 오버클럭좀더 하더라도 무리가 갈지 고민입니다

할까 말까 추천좀 해주세요 ㅠ!!

4K에서 원하는 성능 뽑혔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 꼬리콩  회원
208 (2.7%)

컴터가 넘넘좋은 디자이너 지망생입니다 ㅎㅂㅎ

제카니온  
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-RTX-2080-Super-vs-Nvidia-RTX-2080-Ti/4050vs4027

정확히 복사가 되는지는 잘 모르겠네요. 이 링크는 유저벤치 사이트에서 가져왔으며 2080sup vs 2080ti 입니다.

1. 에 대한 답변으로 성능차이를 링크로 보내드렸어요!

2. 컬러풀은 후면에 오버버튼이 있지않나요? 그걸 컴퓨터 전원인가 전에 오버버튼으로 두고 컴퓨터를 사용하시면 클럭이 높아진걸 보실 수있어요! ( 2080ti 글쓴이분이 가지신 컬러풀제품에 후면 버튼이 있는지 확인해보세요! 저는 1660ti를 컬러풀로 사용하여 오버버튼을 누르면 클럭이 높아진걸 확인해보았었기에 이렇게밖에 말씀을 못드리네요.

3. 소프트웨어있기야 한데 그건 led 변경하는 소프트웨어인걸로 알고있어요. msi 에프터버너로 오버 가능하기야 하지만 오버버튼을 눌러 오버를 한 상태에서까지 오버를 더 하신다면 .. 버틸지 모르겠네요. (이런건 다른분이 답변해주셔야할듯합니다.)
저는 안하는걸 추천합니다! ( 오버클럭 버튼이 후면에 없다면 말이죠)

저는 지금 qhd에서 rtx2080 리드텍 허리케인 제품을 사용중입니다. 4k모니터가 없는지라 원하는 성능의 기준을 잘 모르겠네요 ㅠ qhd에서 144hz 간신히 뽑히는데 2080ti로 60hz는 4k 정복가능해도 144는 모르겠네요.
꼬리콩  
[@제카니온] 속시원한 갑변 감사합니다 ㅠㅠ 버튼 부터 찾아봐야겟네요 제품오면 한가위 잘보내세요!!
제카니온  
[@꼬리콩] 네 감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유