1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

그래픽 카드 1060 6GB를 바꾸려고 하는데 몇가지 질문드립니다.

클린클리어 6 1319 1

제가 지금 사용하고 있는 PC 사양은 첨부한 사진처럼

CPU는 AMD 라이젠 5 2600X

메인보드는 ASUS PRIME B450M-A

메모리는 GeIL DDR4 8G PC4-24000 CL16 EVO SPEAR x2 (=16GB) -> 오버클럭 3000MHz

그래픽카드는 지포스 GTX 1060 6GB

파워는 스카이디지탈 파워스테이션4 80+ 실버 600W

입니다.

모니터는 현재 2개를 사용하고 있는데 둘다 래안텍 제품이고, 27인치 모델입니다.

하나의 해상도는 1920x1080 이고, 다른 하나는 2560x1440입니다.

1080 모델은 144Hz 주사율 지원하는 Curved-27 144Hz Sniper입니다.

1440 모델은 EdgeArt Q2775P HDR WQHD 베젤리스 75Hz 지원하는 모니터를 사용하고 있습니다.

주 모니터는 1440 모델입니다.

최근에 제가 개인적으로 VR 개발겸 게임할 때 사용하기 위해 오큘러스 리프트s를 구매하여 사용중입니다.

그래픽 카드에는 1440 모니터의 DP 케이블, 오큘러스의 DP 케이블, 1080 모니터의 HDMI 케이블을 사용하고 있습니다.

-------- 여기서부터 질문

위와같은 사양을 사용 중인데 제가 조만간 출시예정인 콜오브듀티 모던워페어 리부트를 즐기기에는 그래픽카드에게

쥐어짜는 고통을 줄까봐;; 그래픽카드를 바꾸려고 합니다. (정확한 건 오픈베타가 되서 PC로 해봐야알 것 같지만..)

※ 지금 당장 구매는 아니고 시기를 봐서 가성비가 더 좋은 제품이 있다면 

10월 중순 혹은 10월 말정도에 구매를 할까 생각중입니다.(지금은 넘 비싸네요 ㅎㄷㄷ)

아니면 더 나아가 미국 블랙프라이데이를 노려서 아마존에서 직구할 생각도 있습니다.(가격대만 잘 맞는다면 ㅋ)

일단 제가 현재 찾아본 그래픽카드는 아래 두 모델입니다.

라데온 RX 5700

RTX 2060 super

가격도 비슷해서 두 개 중 하나를 선택해서 구매할 계획인데 제 PC 사양에 맞게 성능을 잘 뽑아낼 그리고

1440 모니터(75Hz)와 VR 사용에 따른 호환성 등 어느 것이 더 괜찮을지 알려주시면 감사하겠습니다. (__)

아 참고로 레이 트레이싱은 딱히 고려하고 있지는 않습니다. 

게임 옵션에서는 1440 기준으로 높음 수준 정도? 1440 모니터에선

좀 힘들거라 생각되지만 그래도 1080 모니터도 있어서 둘 다 비교해보면서 해볼까 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 클린클리어  회원
47 (89.5%)

등록된 서명이 없습니다.

아라찌 2019-09-16 20:06:19
 사이다!
  5700 이 아직 안정성 문제가 많아서 개발처럼 즁요한 일 할 때는 안정된 엔비디아꺼로 가시는게 좋울즛요
아라찌  
베스트 댓글
  5700 이 아직 안정성 문제가 많아서 개발처럼 즁요한 일 할 때는 안정된 엔비디아꺼로 가시는게 좋울즛요
아라찌  
클린클리어  
[@아라찌] 아 답변확인 늦어서 죄송합니다~ ㅎㅎ
확실히 5700이 나온지 얼마 안 되서 호환성에 문제가 발생할 것 같으니 엔비디아가 나을듯 싶네요 ㅎ
답변감사합니다~
라온님  
2060s 추천드립니다 C타입이었어 VR 하실때 편하실껍니다.
클린클리어  
[@라온님] 아 C타입도 있나요? 호오...
근데 지금 당장 C타입을 쓰는 장비가 없다보니 젠더를 써야겠군요. ㅋ
답변감사합니다~
꽃이란  
현재 진행중인 라데온보다

그나마 완성적인 엔비디아로 가시는 것을 추천드립니다.
클린클리어  
[@꽃이란] AMD 풀셋 맞춰볼라했는데 ㅋㅋㅋ 역시나 엔당이 좀 더 우위군요
일단 겨울까지 기다려보고 블프때 함 가격좀 보고 가성비 좋은쪽으로 질러봐야겠네요 ㅎ
그때쯤 되면 5700도 혹시나 안정화된다면 좋겠는데 ㅋ
답변감사합니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유