1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

황회장 RTX 입 터는게 얄밉긴 하지만

아라찌 18 587 3

실시간 레이 트레이싱이 미래 그래픽 기술의 핵심은 맞긴 맞는 것 같습니다.

이번에 콘솔 게임에 뜬 데모만 봐도 그렇구 최근 플레이한 컨트롤도 그렇구요.

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_game&wr_id=80448

10년 뒤엔 8k 240hz RTX 옵션이 보급형 옵션이 될라나요?

기술 발전이 어찌 될 지 궁금하네요.

근데 황회장 입 턴 만큼 최소한 다음 세대에는 하이엔드 그래픽카드 정도로 무난하게 RTX 랑 프레임 다 잡히게 만들면 좋겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 아라찌  회원
11,307 (26.1%)

등록된 서명이 없습니다.

DewiAngel  
Rtx는 거쳐가는 기술이고 이미 다음기술 예정있습니다 2025년쯤 ray tracing사라지고 다음꺼 나오는걸로 알아요
아라찌  
[@DewiAngel] 헉 더 좋은게 나오는군요? 기대되네요 ㅋㅋ
블랙빈디  
[@DewiAngel] 레이트레이싱은 이미 영화계에서 수십년간 써오던 기술이고
이제 처음으로 '실시간' 그래픽에도 적용이 된건데
어떤 기술이 뒤따르고 있다는 것이죠?

참고로 레이트레이싱은 현실에서 일어나는 빛의 움직임 방식을 거의 그대로 컴퓨터로 가져온 기술입니다.
이거 사라지고 다음게 나온다는건
현실을 초월한 무언가가 개발되었다는 뜻인가요...?
DewiAngel  
[@블랙빈디] 그런게아니라 레이트레이싱이 1세대자나요 2세대 3세대 이름 다르게해서 출시예정이란 기사를 어디서본거같은데 못찾겠네요 레이트레이싱이 사라진다는게아니라 인텔이 시피유이름을 카비레이크 아이스레이크 하듯이 이런식으로요
블랙빈디  
[@DewiAngel] 그러..면 덧글을 조금 잘못쓰신거였네요 :0
DewiAngel  
[@블랙빈디] 제맘아시죠?ㅎ
배를버려라  
레이트레이싱이 앞으로 대세이긴 하지만
지금의 황회장 입털기는 좀... 통수도 좀....
한두세대 뒤에 넣어도 될 레이트레이싱을 억지로 넣은 감이 있네요
덕분에 글카 1080에서 바꿀맘 싹 사라지게 해서 고맙긴 한데
아라찌  
[@배를버려라] 확실히 체험용 치곤 넘 비싸졌죠
Wookey  
10년뒤에 작성자분이 원하시는대로 됬음 좋겠지만, 현재 경쟁이 되더라도 '내가 짱이야' 이런 마인드이니... 지금도 AMD가 잘하고 있는건 사실이지만, 1~2년뒤에 AMD랑 인텔이 열일하겠죠
아라찌  
[@Wookey] 3파전 양상이 어찌될지 궁금해요.
cpu 시장은 신생업체가 등장할 가능성은 없겠죠..
아유레디  
10년 뒤 정말 우리가 사용하는 보급형이 8K 240hz면 게임이 실제 같은 정말 재밋는 상황이 생기겠네요
기대를 하며 미래를 기다리겠습니다 ㅋㅋ
아라찌  
[@아유레디] 운동을 해야 할 이유 ㄷㄷ
아타리메  
레이트레이싱 자체는 놀랍긴 한데 게임에서 써먹긴 아직 시기상조라고 생각합니다. 3~4년 정도 지나면 쓸만하지 않을까요.
떠나고프  
rtx적용 게임들 해봐도 딱히 게임진행에는 차이가 안나더라구요. 이걸 굳이 프레임 희생해가며 켜야 할까도 의문들고... 섀오툼해봐도 걍 그림자 차이고, 컨트롤해봐도 바닥 반사 유리반사 그정도 차이라... 아직은 괜히 연산량만 늘어나는 옵션이라는 생각이 듭니다.
설아니  
레이트레이싱등 신기술을 넣었다곤 하지만 가격이 기존에 내던 라인업들에 비해 너무 오른게 아닌가 싶네요
거기다가 AMD가 5700라인업을 내기 전까지만 하더라도 비싼 값 받으면서 장사 잘하다가 5700,5700xt가 2060~2080 사이 성능에 가격은 소폭 낮다고 하니 Super 라인업을 내면서 가격은 줄여버리고...(그마저도 AMD는 훼이크로 가격을 더내렸지요)
그 말은 RTX라인업이 출시부터 가격책정자체를 일부러 높게 잡았단 거니까요
이대로 가격 안정화가 안되고 앞으로 계속 '신기술이 탑제되었습니다' 라고 얘기하면서 가격이 올라간다면 얼마나 올라갈지 감도 안잡히네요
조프리  
10년뒤 얼마나 고성능의 외장 그래픽카드가 돌아다닐지 기대됩니다
그런데 10년 뒤에도 개인들이 그런걸 들고 있을까도 싶습니다
클라우드 때문에 말이죠
유저타입  
필요한 기술은 맞죠.
당장 써먹지도 못할걸 끼워팔기로 파는게 괘씸한거고 언플을 저따위로 하니 얄미운거죠.
kuro  
현재 rtx 그래픽카드 성능으로 고사양 게임에서 레이트레이싱 적용은 많이 버겁죠
그래서 퀘이크2나 마인크래프트같은 연식이 좀 있는 게임들에 '제대로' 지원하는 식으로 전략을 짜는걸로 보입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유