1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

RX5700XT 사용자분들 잘 사용하고 계신가요?

아토믹 19 885 6

어제 사파이어 RX5700XT 펄스 사서 달아보고 대실망 중입니다.

파워도 500와트에서 700와트로 업글했어요.

제가 하는 게임들이 대중적인것이 아니라 그런지 몰라도, RX580에서 잘 되던 게임들이 제대로 안되고 있습니다. ㅠㅠ

드라이버 버전은 19.9.1이구요.

3D마크는 잘 됍니다. 그런데 중간중간 간간히 화면에 검은색 줄이 가끔 나타났다가 사라집니다.

파스점수는 26K이상으로 잘 나오구요.

더트랠리1 타이틀화면이나 게임화면 메뉴이동간 화면이 검은색으로 되었다가 다시 나타납니다,

검은색으로 되는것도 이렇다할 조건이 있는건 아닌것 같고 게임하며 달리는 중에도 검은색이 되었다가 다시 없어졌다가 합니다.

더트랠리2 타이틀 화면조차 안나옵니다. 스피커에 게임 타이틀 음악소리는 잘 나오는데 ;; 컨트롤알트델 눌러서 강제종료하면

컴터가 이상해집니다. 아드레날린 드라이버 화면 띄우면 안뜹니다. 재부팅해야지 잘 됍니다. ㅠㅠ

WRC8 타이틀도 잘 뜨고 게임 화면도 잘 뜨는데 RX580보다 느린 느낌이 있습니다. 게임설정에서

60HZ에 브이싱크 켜놨는데 프레임 확인해보니 프레임이 30프레임으로 제한이 됍니다. ㅠㅠ

브이싱크를 꺼도 프레임은 100프레임 이상 나오지만 게임이 버벅거립니다.

다른 게임들은 테스트 안해봤는데 일단 검은화면이 나왔다 안나왔다해서 게임을 제대로 할수가 없네요.

거금들여서 샀는데 하....다른분들도 이런가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 아토믹  회원
1,281 (28.1%)

등록된 서명이 없습니다.

ZZRE  
베스트 댓글
  다음 그래픽카드는 다시 엔비디아로 가려구요.
남들이야 성장형이니 뭐니 하는데 제가 보기에는 그냥 그래픽카드만 떡 만들어놓고 드라이버는 부랴부랴 내놓은 느낌이라 베타테스터 된거같네요.
jackkhc02  
저도 자잘한 오류 너무많아서 60s나70s로 넘어가려구요 ㅠ ㅠ
파스점수는 만족인데 드라이버오류인지 최신드라이버를 깔아도 몇몇게임은 지원도 안하고 모니터가 깜빡이길래 모니터패널이 나간줄 알았더니 57xt문제더군요...

이거 말고도 듀얼모니터 사용시에도 인식 못하는 것도 있고 하....ㅠ ㅠ
아오잉  
[@jackkhc02] 깜빡이는건 제가 r9 390 쓰고있는데
똑같아요 드라이버 문제..
루시엘라  
자잘한 이슈가 많은것 같네요
저도 이번에 5700XT를 구입하게되었는데 걱정이 앞섭니다.
드라이버 업데이트가 꾸준히 필요한 글카같네요
유우촹  
4일째 쓰고 있는데 윈도우상에서 오류는 아직까지 없네요.
점수도 27.8X 정도 나오고
게임은 옵치랑 와우 쪼금 했는데 이상없고 다른분들 유튜브 볼때 블스 뜬다고해서 유튜브고 계속 틀어봣는데 이상없구요...

근데.........전 그래픽카드가 약간 접촉불량이.......ㅜ.ㅜ 간헐적으로 부팅이...............쉣.ㅋㅋ
Pheromosa  
DX9게임이 좀 불안정합니다.
어떤건 되고 어떤건 버벅대고 묘하네요...
kut6325  
저도 지금 2070S냐 5700XT냐로 고민중인데....안정화가 안된건지 불안불안하네요. 이게 소프트웨어적인 문제인지 하드웨어적인 문제인지도 모르겠구요...앞으로 안정화 된다는 보장도 없고 ㅠㅠ
실같은인연  
우우... 암드가 더 힘내줘야 할탠데요 이러면 구입할 의사가 확 꺽여버리지요 드라이버 안정화가 빨리되길 바랍니다.
마당놀이  
xfx 5700xt 사용하는데 문제 없네요
siva cat  
랠리까페분을 여기서 뵙네요 ㅎㄷㄷ
쌍초코파이  
와우(dx12게임)과 gta5 하는중인데 별다른 이상 없이 잘 사용중입니다.
모니터는 wqhd 32인치+fhd 29인치 듀얼 사용중입니다.
이구름씨  
저같은 경우 19.9.1에서 문제는 없는데 MSI 에프터버너 이런 모니터링관련 서드파티 유틸리티 설치하면 자잘한 문제들이 나타나더군요....
조브로  
저는 하는겜이 롤밖에없고 주로 영상시청하는데
크게 불편하거나 불만생긴건 아직까지 없네요ㅎㅎ.
귤이다섯개  
친구가 그래픽카드 추천해달라는데 안정화떄문인지 선뜻 추천을못했네요. 큰문제는아니더라도 자잘한 문제나오기라도하면

왠지그래서 ..
ZZRE  
다음 그래픽카드는 다시 엔비디아로 가려구요.
남들이야 성장형이니 뭐니 하는데 제가 보기에는 그냥 그래픽카드만 떡 만들어놓고 드라이버는 부랴부랴 내놓은 느낌이라 베타테스터 된거같네요.
JGM22  
몬헌 4k 이상없이 즐기고있습니다~
언더볼팅 안정화 값 + 드라이버 안정버전이면 충분한듯요
hololo  
지금 5700xt가격도 프리미엄 좀 있고
안정화도 안되어서
주변사람들 한테 추천하기에는 좀 그래요
달나라하마  
GCN 사골을 오랜만에 벗어나니 문제가 되나 봅니다.

이제 AMD 도 자금에 여유가 생기는거 같으니 인력 충원도 될테고..

어디서 안정화에 6개월은 걸릴거다 라는 댓글을 봤는데,

지금 보니 정말 6개월은 걸릴거 같군요.
김우진595  
저처럼 1차 레퍼 30에 물어온분들정도는 그냥 저냥 만족합니다
마릴  
XFX RX5700 샀는데 처음에 갑자기 한번 팅겨서 어디서 보니까 amd 칩셋드라이버 (제 보드는 B450이에요)에 PCIE 슬롯 관련 드라이버가 있다고해서 클린설치후에 19.7.5. 드라이버설치하니까 잘되네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유