1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

플루이드 모션은 이제 안나오나보군요.

마법거북 35 770 13

이번 rx5700에서 플루이드모션이 빠진건 사이버링크사 와의 계약이 만료되었기 때문이라네요.

재계약을 하지 않는한 이제 라데온에서 플루이드모션은 없는거라는....

현재 쓰고 있는 플루이드용 rx560이 마지막으로 쓰는 영상용 글카가 되겠네요. ㅠㅠ

드미트리도 업데이트가 안되는것이 최신글카 달때마다 고통이라 플루이드로 넘어간건데...

rx560 고장나면 영상보간은 포기해야 될듯 싶네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 마법거북  회원
15,565 (3.8%)

등록된 서명이 없습니다.

잉여닌겐17호  
요기나게 잘 쓰던 기능인데 5700XT에서 빠졌다고 해서 의아하긴 했네요 ㅠㅜ
던져서얼리기  
죄다 편법으로 무상으로 이용하다보니 제휴업체 입장에서 더 이상 유지 할 필요가 없죠ㅎ
휘틀리  
[@던져서얼리기] 사용자들이 편법으로 무상이용한다는 부분 설명해주실수 있으신가요? 라데온과 사이버링크사가 계약을 한거고 일단 플루이드모션 쓰려면 라데온 그래픽카드를 사야하는거 아닌가요?
던져서얼리기  
[@휘틀리] 라데온 글카만 있으면 되는게 아닌 파워dvd라는 전용 플레이어를 이용해야 합니다.
근데 이게 돈이 드니까 현재 이용자들이 플루이드 쓴다고 하는 방법들 보면 암드도 아니고 사이버링크도 아닌 어디 이상한 사이트에서 추출프로그램같은거 다운받아서 팟플레이어같은데이 인식시켜서 쓰고 있죠.

그럼 협업기업 입장에서 자기네들도 프로그램 팔려고 협업한건데 돈이 안되는데 유지할 필요가 있나요?
던져서얼리기  
[@휘틀리] 비유하면 g싱크 같은거에요.
엔당 글카에 일반 모니터만 있으면 되는게 아닌 돈을 더 주고 g싱크 모듈이 탑재 되거나 g싱크호환 모드가 지원되는 모니터가 필요 한것 처럼요.
휘틀리  
[@던져서얼리기] 그렇군요. 근데 오히려 파워DVD라는 플레이어에서만 되게 했으면 플루이드모션 자체가 묻혔을것같네요. 개인적으로 SVP나 드미트리같은 다른 프레임보간 기술 가지고 있는곳이랑 협업했으면 좋겠네요.
선인장  
독자 기술은 아니었나 보군요. 라데온의 장점 중 하나인데 아쉽게 되었어요.
Nadie  
이제까지 쓰던 게 편법이었나보네요.
아쉬운데로 다음팟 프레임 더블러라도 써야죠.
속도검은소  
계약이 완료되서 그런거군요;;;;; 라데온 그래픽카드의 장점 중 하나가 플루이드 모션인데 조금 아쉽네요;;;;;;
Grail  
참 아쉽습니다.. 프리싱크 하나로는 메리트가 좀 떨어지는 것 같은데 ㅠㅠ
퀘이사마도섭풍  
다음팟 셋팅해둔게 다행이네요 그거라도 서야죠
무라사  
많이 아쉽네요 엄청난 장점이었는데요
a136016  
플루이드 모션 여부로 많은 사람들이 해당 카드 구매를 결정하시던데 강점 하나가 빠진 느낌이네요 ㅠㅠ
다음 카드는 암드로 갈까 했었는데 ...
갑부가되고싶다  
그냥 계약 만료 때문에 그런거였나요? 저번에 뉴스에서 봤을때는 다시 넣을수도 있다 이런걸로 봤는데 뭔가 잘 안됬나보군요
쟆리  
플로이드모션용 글카들이 서브로 엄청 팔리겠네요...
제발 단종 안되길
해피바이러스  
플로이드모션은...라데온만에 강점인데... 빠진건 아쉽네요...~~
롤케익빵  
라데온을 쓰게 만든 유일한 이유였는데 이제 텐서 코어도 없는 라데온은 가격말고는 메리트가 전혀 없네요...
앞으로도 쭈욱 플루이드 모션빼면 rx5xx시리즈가 제 마지막 라데온 카드가 될꺼 같습니다.
5700xt도 해외에서나 가격 메리트 있지 용산만 거치면 2070super랑 가격차가 왜이리 안나는지 -_-
꾸깃  
플루이드 모션때문에 예전 한동안 커뮤니티가 핫했었는데 아쉽네요.
물떡  
플루이드 추후에라도 넣어줄 줄 알았는데 아니게 되서 슬프네요
DVader  
아니 그 좋다고 소문난 플루이드모션이 앞으론 없다니... 아쉽네요.
에센셜  
아쉽네요.
ayofe  
플루이드 모션으로 홍보하는게 더 이득일거 같은데..
리사수 누님이 다시 넣어줬으면 좋겠네요
던져서얼리기  
[@ayofe] 리사수랑 관련 없어요. 본문에 나온 협업기업이 편법으로 사용한 사용자들 때문에 돈 안되서 계약 연장 안한건데요 뭘
정 암드가 아쉬우면 자체 개발로 플루이드모션이 아닌 다른 프레임 보간 소프트웨어를 만들거나 다시는 편법 못하게 강화해서 재계약하고 다음 세대에 넣거나 하겠죠.
loosainfin  
그럼 이제 구매가 답인건가요...ㅠㅠ
게일geil  
플루이드도 빠지고 드라이버도 불안정해서 많이 아쉽네요
플루이드는 한번 눈이 적응하면 일반영상도 렉걸린것처럼 보일까봐 도전하지 못하겠어요
역체감 느낄바에 지금에 만족하는게 좋은것같아용
Caffeine  
아 이유가 이거였나요...
폴라리스 세대는 끝까지 소장각이네요
부스터2016  
라데온의 강점중 하나였는데 그것이 빠진다니................

왜빠지는모르겠네요.
Tempest  
앞으로 플루이드 모션을 지원 안한다니 아쉽네요.
아쉬운 대로 RX570 한 대 마련해야겠네요.. ㅎㅎ
불꽃처럼  
플루이드 모션 기술이 암드 자체 기술이 아니었군요. 좋은 기능인데 라데온 카드에서 볼 수 없다는게 아쉽네요.
더스토리  
자제 개발한줄 알았는데 계약종료여서 지원안한다니 아쉽긴 하네요. 라데온의 가장 큰장점중 하나였는데 다시 볼수 있었으면 ㅎ바니다.
휘틀리  
그래서 전 킹갓 SVP 씁니다.
LeNz  
플루이드가 사이버링크 파워DVD 전용이었는데 꼼수로 타 플레이어에서 돌리는 거였죠 사실
사람들이 플루이드는 쓰는데 파워DVD는 사용을 안해서 막는 모양이네요
Chtholly  
570 두대사둔거 잘한건가 ㄷㄷㄷ...

지금와서 플루이드 쓰지말라면 진짜 영상 못볼거같은데 ㄷㄷㄷ;;;
검정색도화지  
라데온 그래픽카드의 장점이자 차별성(개성) 중 하나였는데.. 정말 아쉬워 지네요.
기타 비슷한 프로그램들도 많이 있지만 그래도 라데온그래픽카드 플루이드모션이 가장 낫다는 의견이 많았는데..
추후에라도 다른 좋은 방법과 방향으로 진행되길 기다려봅니다.
던져서얼리기  
[@검정색도화지] 애초에 이런 일 일어나지않게 사융자가 정품을 썼어야 하는 문제
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유