1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2060 VS 2060super VS2070 가성비 질문이여?

-874 13 404 0

지금 그래픽카드 불량률이 낮은거 같아서 그런데 어떤 그래픽카드가 가성비 적으로 좋나여?

여러 영상들을 봤는데 잘몰으겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 -874  회원
90 (81.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Miksya 2019-08-20 19:02:46
 사이다!
  어떤 기준으로 맞추실진 몰라도 주로 하는 게임 구동영상 참고하셔서 어느정도 기준을 잡는게 좋습니다.
2060이 가성비는 좋을 지 몰라도 qhd 144hz모니터엔 부족한게 사실이니까요.
자신이 풀옵을 목표를 하는지 타협을 많이 하는지도 생각해 보시고 구매해서 맞는 그래픽카드가 만족감은 제일 좋습니다.
Miksya  
용도에 따라 달라지긴 하지만 2060s정도가 가성비에선 좋은 것 같습니다.
[@Miksya] 2060슈퍼에 슈퍼가 예전 ti 느낌 말하는 건가여?
Miksya  
[@-874] ti랑은 별개로 나왔지만 비슷하게 생각하셔도 됩니다.
[@Miksya] 감사합니다. 차분히 생각하고 바꿀게여
Miksya  
[@-874] 어떤 기준으로 맞추실진 몰라도 주로 하는 게임 구동영상 참고하셔서 어느정도 기준을 잡는게 좋습니다.
2060이 가성비는 좋을 지 몰라도 qhd 144hz모니터엔 부족한게 사실이니까요.
자신이 풀옵을 목표를 하는지 타협을 많이 하는지도 생각해 보시고 구매해서 맞는 그래픽카드가 만족감은 제일 좋습니다.
볼봉이  
1660ti를 생각안하고 계신다면 2060이 가성비는 좋죠.
[@볼봉이] 2060이 현재 가성비 갑인가여?
백사아크  
[@-874] 현재 가성비 갑은 1660ti로 알고 있어요.
볼봉이  
[@-874] 2060과 2060슈퍼가 가격차이가 9~10만원정도 차이가 나는데요. 일단 40만원대와 50만원대 싸움이죠. 10만원 정도 더 투자해서 2060슈퍼도 괜찮습니다. 그런데 2060도 못쓸지경이되면 슈퍼도 못쓸지경이 되는건 마찬가지죠. 10만원을 더 투자해도 결국 나중에 바꿀시기는 같다는겁니다.
[@볼봉이] 감사합니다. 그렇게 말씀하시니 그런거 같기도 하네여. 조금만더 생각하고 바꿀게여
너구리면  
2060이 가성비 좋죠. 2060s는 비램이 2기가 더 붙었다고 가격이 껑충뜁니다. 거기서 2070은 가격차이 별로 안납니다. 여기서 2070s는 가격이 껑충뛰지만 성능도 많이 오릅니다.
2060s살빠에는 몇만더보태서 2070이 낫다고봐요. 2070s는 자신의 총알여유에 따라서. 2060s는 가성비가 좀 별로같아요.
너구리면  
2060가격을 더 내리고 2060s도 더 내려줘야 하는데 그밑에 1660등등이 포진되어있어서 가격이 함부로 망가지는걸 막은효과네요.
황가놈 자꾸 글래픽카드를 촘촘히 찍어내는걸 보니까 다음세대 가격은 더 비쌀거같네요.
엔비디아 글카 가격대를 콘크리트층으로 만들 모양임. 전략같음.
무스테라  
제가 유튜브로 이것저것 찾아보고 했을때 가성비가 좋다... 라는건 딱히 없던거 같아요.
대부분 그 성능에 맞는 가격이라 봅니다. 대신 슈퍼시리즈는 2070s 외에는 아직 비싸다... 머 이런식이더군요.
2060s는 생각보다 많이 안나간다는 말도 들었구요.
그냥 내가 얼마를 쓸지 예산에 맞는거 사면 될거같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유