1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

그래픽 카드 오버해도 점수놀이라고 했었는데..

청마루Q 9 327 2

최소한 딥러닝에서는 퍼센트 그대로 성능이 향상되네요 ㅋㅋ

클럭하고 램을 10퍼센트 정도 오버했더니 소요시간도 10프로 감소함 ㅋㅋ

64초 > 58초

진작에 할걸 ㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 청마루Q  회원
1,677 (67.8%)

등록된 서명이 없습니다.

청마루Q  
다만 최근에 해보면서 느끼는건 절대로 연구소 출신 그래픽 카드는 사면 안된다는것...
채굴하고 거의 똑같네요
메모리 풀로 쓰고 코어 풀로 돌아가고..
채굴이야 오히려 전압 전력 조절해서 부하라도 덜걸리는데..
전밀  
[@청마루Q] 채굴은 일단 전압 130넣고 시작하죠 부하는 항상 풀로드 ㅋㅋ 딥러닝 머신은 하루정일 돌리긴 하지만 오버클럭 넣는 경우 못봤어요
사장님들은 그런거 알지도 못하고 머신 수명에 악영향 주는거 매우 싫어하거든요 ㅋㅋㅋ
반바스텐  
[@전밀] 채굴은 무조건 언더볼팅에 온도제한 75도 정도 주고 돌리는게 필수인데요 ㄷㄷ
전밀  
[@반바스텐] 개인이 취미로 채굴하는거 말고 한창 채굴이 성행할땐 채굴업자들 rx580 gtx1060같은 가성비 모델 대량 구매해서 10장 20장씩 다닥다닥 붙여놓고 전압 이빠이 먹인 바이오스 입히고 24시간 미친듯이 돌려댔죠
반바스텐  
[@전밀] 제가 그렇게 몇십대 채굴장 2개 세팅해드리고 채굴장 운영경력 1년 넘게 있는데요

채굴장은 전성비가 핵심이라 무조건 언더볼팅하고 24시간 돌려서 적은 전기세에 최대한의 채굴량 얻어내는게 핵심입니다.

rx 470, 480 570 580 채굴롬들 전부 언더볼팅 + 메모리 오버로 돌리구요 1060도 전압 85프로 정도에 메모리 300~800까지 오버해서 돌리는게 가장 안정적인 세팅입니다.

채굴장에서 전압 130 준다는 얘기는 땡글에서도 본적없고 저도 처음 들었네요.
전밀  
[@반바스텐] 아하 그렇군요
그래픽카드 물량 부족으로 인한 용팔마진의 주범이셨군요 떽끼~
반바스텐  
[@전밀] 제 돈으로 투자한건 아니라서요 ㅋㅋㅋㅋ 전 세팅만..
반바스텐  
딥러닝이나 채굴은 오버클럭한만큼 정직하게 성능이 향상되죠. ㅎㅎ

게임에서도 뭐 메모리오버 정도에 따라 꽤 성능 향상되는 제품들도 있으니..
BaMPRTS  
딥러닝은 확실히 오버클럭한게 들어가죠. 체굴도 마찬가지입니다.

또한 그래픽카드를 적극적으로 이용하는 작업들 대부분 효과가 있을껍니다. 다만 그중에 게임이 체감이 적은것으로 알고 있습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유