1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

안녕하세요 오는 57xt 비레퍼를 구매했습니다

응암동구너 16 2038 2
전 한달전에 57xt 레퍼를 사용했엇습니다.
이곳에 후기글도 남겼엇구요. 그때당시 사용할 때도 드라이버 설치시마다 화면이 녹색으로 변하는점..재부팅하면 해결은 됫어서 넘어갔고.. 로드율이 높은작업시마다 lg모니터문제인지.. 최근에 xt 래퍼 사용자 분들중 lg모니터 쓰시는 분들중에 드라이버문제인지 모니터 상단에 간헐적으로 흰줄이 깜빡이는 현상이한달전 래퍼사용할 때  있어서 어쩔수 없이 팔았었습니다.
그리고 오늘 글카 이것저것 쓰다 비레퍼 57xt 가나와서 방문수령하여 장착 후 드라이버 설치하는데 화면이 또 초록색으로 변햇습니다..드라이버는 최신버전이였습니다..여기까진 이해했습니다..
재부팅하면 화면다시잘나오니까요..문제는 타임스파이 cpu테스트 파어어스트라이크 cpu테스트시 간헐적으로 흰줄깜빡이는게 한달전 레퍼 사용때보다 4배는 줄이 두꺼워진채로 깜빡이네요..
이부분에 확실히 마음이 떠서 글카 다시 탈거하고 원래쓰던거 다시박아주었습니다..  하루빨리 드라이버안정화가 이루어졋음 하는 바램입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 응암동구너  회원
487 (96%)

안녕하세요. 잘부탁드리겠습니다.

bc125000  
드라이버 버전이 19.8.1 이 최신인데 맞으신가요?
그리고 윈도우 패치(최신 Windows® 업데이트 18362.267 (KB4505903))도 같이 해야 한다고 하는데 그 부분은 어떠신가요?
노트보니 색상 이상하게 나오는 부분이 고쳐졌다고 하던데 어떤지 모르겠네요.
응암동구너  
[@bc125000] 최신 버전이며..윈도우버전도 1903입니당..ㅠ
bc125000  
[@응암동구너] 윈도우 버전은 큰 상관없고 위에 업데이트를 수동이라도 설치해야 하는 것 같습니다.
혹시 하셨나요?
응암동구너  
[@bc125000] 네 수동으로 다올리고 한거에용..
꼬로미짱  
저는 듀얼 쓰는데 HDMI 모니터 단독으로 해서 설치하면 녹색으로 바뀌더군요.
떠나고프  
녹색으로 바뀌는건 종특인가 보군요 간간히 이런 증상 보이던데
유우촹  
뜬금포지만 녹색아이언맨도 멋지네요...잘해결되시길
응암동구너  
[@유우촹] ㅋㅋ감사합니다..
11월  
혹시 모니터 엘지 21:9 비율 모니터신가요?
해외포럼에서도 그렇고 저도 그렇고 엘지 21:9 모니터 유저들한테서 저런 현상이 나타나더라구요...
AMD에 메일은 보내봤는데 향상된 동기화 꺼보라는 답메일이 왔고
여전히 그러면 다시 답신 달라고 그러는데... 얘네도 아직 모르나봅니다.

https://community.amd.com/thread/242269 링크 보시면 해외 포럼에서도 나타난 문제입니다.
글쓴 유저가 증상을 동영상으로 첨부해놨는데 한번 보세요. 아마 같은 증상이실거에요.
저도 34WK650 사용중이며 가로줄 현상 있습니다.

빨리 이 증상이 해결되시길 바란다면 아래 링크에 문의를 넣어서 AMD가 해당 증상을 인식하도록 하는 수밖에 없습니다..
https://www.amd.com/en/support/contact-email-form

그리고 엘지쪽에다가도 문의를 넣어서 AMD측에 이 문제를 제기하도록 하는 방법도 있습니다.
하루빨리 고쳐졌으면 좋겠네요...ㅠㅠ
응암동구너  
[@11월] 21:9 입니다...ㅠㅠ 문의를 넣어봐야겠네요 감사합니다.
jaehodesig…  
저는 RX 580 드라이버 UPDATE후 동일한 녹색 증상 나타났습니다. 윈도우도 1903 버젼이도 모니터는 16:9인데 이번 AMD 드라이버 뭔가 이상하네요.
tomcatt  
저도 LG 21:9 쓰는데, 깔끔하게 지포스로 가야겠네요.
티로냐  
amd 앙댘ㅋㅋ
일렉트언니  
미치겠네요 ㅋㅋㅋ
화난양파  
저도 플루용으로 쓰던 rx460 쪽 화면띄우면 초록색으로 변하는 현상이 갑자기 생겼었습니다.
다만 선뽑았다 다시 꼽아주면 원래대로 돌아왔었네요 없던증상이 갑자기 생기니 설계결함이나 드라이버 문제같네요 ㅠㅠ
버미레오  
저도 RX580 사용자인데 AMD 드라이버 최신 버전 설치하면 윈도우 부팅 후 가끔 녹색화면 나오고 3D 마크 돌려도 같은 증상 나오더라고요 . 그래서 그냥 윈도우 재설치 후 기본으로 잡히는 드라이버로 그냥 쓰고 있습니다. 그 후에는 동일 증상은 안나오고 있습니다. 지금 최신 버전 설치 상태라면 DDU?로 지워도 될 듯 합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유