1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2060 super 읒증

-352 3 856 0

안녕하세요! 일본에 거주중인 한 사람입니다.. 원래대로라면 이번 9-10월달에 한국에서 rt 5700xt 비래퍼 아님 2060 super 어로스 모델 구매예정이였는데요, 잠시 잊고있었던 읒증이 생각났습니다... 생각보다 그래픽카드 돌연사하는경우가 많은것같더라고요. 한국에서 사서 들어오면 안그래도 as 별로인 기가바이트꺼를 일본가져와서 쓰다 돌연사해버리면 좀 많이 곤란할듯하네요. 시간도 시간이고 비용도 비용이고,, 그래서 일본에서 살려하는데 현시각 환율 1653원 기준으로 583.86*1653=671,439‬원입니다. 한국 현금가로 10만원 조금더 차이나는데 읒증과 고장을 대비해서 10만원더내고 일본에서 살 가치가 있을까요??

그리고 '읒증' 의 정확한 용어가 무엇인지 궁금합니다... 한국어든 일본어든 영어든..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 -352  회원
486 (95.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Rubicon  
제생각엔 rtx2000시리즈 사실꺼면 as는 항상 염두해두는게 나을것같습니다
사람들이 괜히 이엠텍,조텍 제품을 선호하고 이노3d?,므시제품을 꺼려하는지 생각해보시면 도움이 될듯합니다
Madoranna  
읒 = OK
Simkell  
https://www.quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=247841 이링크에 들어가시면 컬럼으로 정리 되어 있습니다. 확인해보세요~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유