지금 1080ti를 중고로 사는건;;;

컴터코코낫 15 738 0

성능만 제가 검색해보았을떈 거의 2080 슈퍼나 성능차가 별로 없다고 느껴지는데 ㅠㅠ;;

중고가격이 50~60정도 하는데;;; 

가격에 상관없이 성능만 본다고 햇을때

1. 아니다 엄연히 2070 S 가 앞선다!!!

2. 읒증없는 1080!! 

1080ti vs 2070s....어떤게 좋을까요 ㅠㅠ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 컴터코코낫  회원
625 (25.1%)

안녕하세요^^

퀘이사존센스  
베스트 댓글
  비슷한 가격에 비슷한 성능이면 AS기간 긴게 무조건 좋습니다.
arcteric  
[@반바스텐]
베스트 댓글
  광원효과가 차이가없다구요?  써보신거맞아요? ㄷ
차이는 있어요 유의미하게있다고 대다수 생각할텐데요?
다만 프레임적한계가분명있고  지원하는게임이 적은건
단점이지만
메리트가없다고볼순없죠 같은가격이라면야
aoui  
개인적으로 지포스 꼭 사야한다면 1080ti 사서 다음세대 까지 사용할것같습니다
읒증이 설계결합이 있는 제품은 돈주고 살가치는 없다고 생각합니다
arcteric  
as기간이 답이없을가능성이높고
채굴이용여부를 알수없으며....

세상제일무서운 중고거래가 글카거래...

그리고 rtx를 이용불가능한건 덤..
있는데 안쓰는것과 없어서 못쓰는건 다른겁니다...
반바스텐  
[@arcteric] 레이트레이싱은 현시점엔 아무짝에도 쓸모없고 레이트레이싱이 실제로 쓸모있는 옵션이 되는 시점에는 지금 rtx 라인업의 rt 코어론 감당이 안될겁니다.
arcteric  
[@반바스텐] 아무짝에 쓸모있고없고는 사용자따라 다른거죠
60프레임 남짓이라는 한계점이라던가 분명 애매한영역은 존재하지만 쓸모없다 있다는 객관적평가는 아닌거같네요
반바스텐  
[@arcteric] 레이트레이싱 켰을때 아직까지 프레임 하락이 꽤 있는데 반해 타 광원효과 대비 눈에 띠게 향상되는점도 없고 DLSS는 아예 논할 가치도 없는 수준이구요.

지금 레이트레이싱때문에 rtx가 메리트 있다고 하는것도 객관적인것 같진 않..
arcteric  
[@반바스텐] 광원효과가 차이가없다구요? 써보신거맞아요? ㄷ
차이는 있어요 유의미하게있다고 대다수 생각할텐데요?
다만 프레임적한계가분명있고 지원하는게임이 적은건
단점이지만
메리트가없다고볼순없죠 같은가격이라면야
반바스텐  
[@arcteric] 써본적은 없고 비교 영상 벤치랑 사진 비교 자료만 봤으니 그부분은 제가 한계가 있습니다.

다만 지금은 프레임 하락이 너무 심해서 의미가 없다고 한것입니다. 프레임이 꽤 많이 하락하는걸 감수하고 그걸 쓰는 사람이 거의 없는 분위기라서요. 몇년뒤면 분명히 개선이 되겠지만 그때는 지금 rtx 20번대로도 부족할것이구요.
반바스텐  
작년 하반기 이후 생산된 녀석들은 채굴에 안끌려갔을겁니다. 그전이면 끌려갔을 확률이 낮진 않은데 보통 채굴에 끌려가는 애들은 중저가 라인업이에요.

2070s와 1080ti의 싸움은 갠적으로 같은 가격이면 그래도 AS기간 여유있는 2070s가 낫지 않을까 싶긴한데 문제는 가격이 같지가 않...
반바스텐  
[@반바스텐] 1080ti 비래퍼 제품중 상위권~최상위권(어로스 익스트림, 므시 트포나 라이트닝, 에브가 킹핀이나 ftw 등) 제품들이고 18년도 생산된 녀석들이 가격이 60만원대면 메리트 있다고 생각합니다.
아니면 조택같은 경우 등록된 제품은 AS기간 2년 연장인데 중고거래는 무효이니 별 의미는 없고..

이엠텍 슈젯같은 애들은 생산 시기에 따라 채굴 확률이 꽤 높습니다.
레이쥬66  
[@반바스텐] 맞아요.. 솔직히 최상급라인 인 2080ti도 레이트레이싱키면 60프레임도 나올까말까 수준이던데.... 그나머지 2080ti미만 라인업들은 gtx처럼 대분분 다 깡성능을 쓰는사람이 거희 대다수이죠... 레이트레이싱을 킨다고해도 프레임 제대로 유리 깨지지듯이 프레임 박살 나죠...
퀘이사존센스  
비슷한 가격에 비슷한 성능이면 AS기간 긴게 무조건 좋습니다.
장과서  
중고제품이 양품이라는 전제 하에
a/s 기간을 제외하면 1080ti도 좋은 선택지가 될 수는 있습니다
다만 a/s를 마냥 무시할 수는 없기에...여기에 새롭게 출시되는 게임들까지 고려한다면
20시리즈가 보다 나은 선택이라고 봅니다
읒증도 결국 발생하면 무상으로 a/s가 되니깐요
전밀  
가격이 상관없다면 중고 살 이유가 없죵
새거 사셔요
망고빠더  
가격상관없다고 하시면 새거1080ti 사죠 성능도 70s랑 80샤랑 서로 엎치락 뒷치락 하긴 하지만 그래도 80ti가 조금더 우수한것 같아요 안정성도 아직까진 80샤가 난것 같구요.

근데 중고를 구하셔야 하잖아요,

제가 80샤 슈젯을 딱 42일전에 as 1년 4개월 남은걸 53에 팔았거든요.
근데 중고 구매하실거면, 이제 다들 많이 남아봐야 1년안팎인데 80샤 중고가는 45에 사는게 이상적인거 같네요.
어로스익스같은 최상위 제품들은 as기간에 따라 50가까이 가는게 맞는것같고요.

50위로는 절대 사면 안된다고 생각하는 1인입니다.

채굴위험도 많지만 채굴아닌걸 사셨다하더라도 전 구매자분이 리퍼받았으면 그게 채굴일확률이 꽤 높겠죠?
차후 쓰시다 리퍼받을일 생겨도 채굴품 올 확률이 높겠죠?

전 판매할때 채굴이니 머니 아니라고해도 믿기도 힘들거며 진짜아니다 한들 상기의 이유로 나중엔 채굴과 뒤섞일것이며
그래서 걍 시세보다 내려서 후딱 팔았네요. ㅎㅎㅎㅎ

암튼 조금만 기다리면 기존세대들 글픽 많이많이 내려갈거에요,

워낙에 중급 보급기들 성능이 잘들 나와줘서 ㅋㅋㅋ 70s가세요~~~~~~~~~~~
짜피 칩셋만 똑같으면 팩토리 오씨니 머니 해도 성능차이 별것 아닙니다. 미친짓해도 10%도 안나요
10%나면 등급이 다른 제품이 되지요 ㅎㅎㅎ 걍 자기만족 숫자놀이니 ㅎㅎ

70s 중고나라에 새것같은 중고 7월구매품들이 52까지도 풀리네요 55는 종종보이고~
구지 70만원대주고 상급기종 갈필요없어요 그냥 감성의 차이일뿐 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게저렇게 항상 하이엔드만 맞춰쓰다가 내려와보니 차이가 없어서 실체감을 말씀드리네요 ㅎ
took  
헌것보단 새제품을 추천드리구요
rtx가 문제가 많다고는 하지만 복불복인거 같습니다.
gtx나 rtx나 as잔여기간과 성능대비 생각하시면 2070s가 더 좋을것같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유