1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이번에 5700XT 비레퍼 기대되네요!

케르시트 9 457 0

내일이면 드디어 5700XT 비레퍼가 발표되는 영광스러운날입니다. 오후 9시 30분 QNA이네요 

정말 기대됩니다. 과연 어떤 설계방식일지, 쿨링,성능,가격등등 기대할게 많아지네요

기존 5700XT가 2070~2070슈퍼 중간급성능이였는데, 비레퍼는 과연... 빨리 내일이 되었으면 좋겠어요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 RDNA  회원
784 (56.9%)

RYZEN

유우촹  
오늘부터 판매 시작이 됫는데..........ㅎ
케르시트  
[@유우촹] 판매시작됬다하더라도 벤치,쿨링성능가격등 그러한정보들이 엠바고걸려있어서 안나왔죠.
그리고 혹시나왔다면 링크공유부탁드려요
유우촹  
[@케르시트] https://www.quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=308099

밑에분껏도 있고. 퀘이사존에 몇개 올라왔네요^^

하지만 내일 퀘이사존 리뷰가제일 기대되긴 하죠?ㅎㅎ
zenitspb  
우선 못보셨다면 밑에 링크 참고하시고
https://www.quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=308069

내일 퀘이사존에서 진행하는 벤치 본방사수입니다 ㅎ
케르시트  
[@zenitspb] 2070super넘을때도 있네요 좋은정보 감사합니다 생각보다 괜찮네요ㅋㅋ 일단그래도내일대바야 더 구체적으로 알것같네요. 감사합니다. 빨리내일됬음좋겠네요 저도본방사수입니다 ㅎ
망고빠더  
비레퍼가 아무리 잘나온다해도 같은 칩셋안에서 성능차이는 크지 않습니다. 숫자적으로 차이가 날뿐 체감으론 별것 없어요.
다만 발열을 얼마나 잘 해소하는가 소음이 얼마나 완화되는가 전원부가 얼마나 탄탄한가 입니다.

즉, 70s가 확. 실. 히 우위입니다.

암드에 특화된것 엔당에 특화된것 감안하고 보더라도 확실히 70s가 우위입니다.

딱 70과 70s 사이에 있다고 보시면 됩니다.

다들 성장형 성장형 말씀하시는데 워낙에 암드가 불안정한게 많다보니 출시하고 시간이 지나며 소프트웨어를 보수하면서 원래의 성능을 다듬어 나가는 것 뿐입니다.

그 차이는 크지 않습니다.

항상 모든일이 있어서 근런것은 아니지만,
가격이 정해지는데는 단순 경쟁력만 있는 것이 아닙니다
제일 중요한건 성능에 맞춰 가격이 정해지는것.
케르시트  
[@망고빠더] 명언인거같아요. 사이다박고싶을정도의 댓글이였습니다. 조흔정보 감사합니다.
ps.잡담게시판이라 사이다채택버튼이없네여
망고빠더  
[@케르시트] ㅋㅋㅋ 왜냐믄.. 저도 80ti 슈젯 팔고 70s갈까 5700xt비레퍼갈까 한참 재고있었거든요,,
뻔한 용팔이의 불편하고 불합리한 유통구조로 금액이 니트로같은건 65이상이 갈거란걸 예측하면서도 혹여나 60에 떨어지지 않을까 기다렸다보니 ㅎㅎㅎㅎ 진작에 70s살걸 그랫나 하고 신겅질나서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
케르시트  
[@망고빠더] 진심..공감가네요 용팔이 유통구조 참 답답하더라구요 진짜 깡패가 다름없습니다..ㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유