그래픽카드 교체 되서 왔습니다만[사진추가요]...(RX5700 쓰시는 분~~)

91년생묵은지 8 1537 1

2105707427_pkd7xrqn_dae4a7211e7aa966df2a

매트릭 옵션이 밑 사진 처럼 깨지고 나서

라데온 설정을 키면 위 사진상태를 쭉 유지합니다.

당연히 재부팅하면 월래되로 됨

2105707427_evbD73c8_df67e9ef912fa7a9f85b

프리싱크 키고 하는 거는 역시나 똑같이 팅기거나

마우스 포인터만 움직이고 다른 기능이 먹통되거나

바탕화면 밖으로 나가버리거나 화면이 깜빡이면서 버티나 

게임 시작 또는 벤치 돌리면 그래픽이 냉납현상 뜨던 거 처럼 똑같이 깨짐

그래서 프리싱크 꺼버리고 게임 스타트 후 라데온 드라이버의 기능인 매트릭 옵션을 켰으나 다시 저렇게 깨져버렸습니다.

그냥 드라이버 자체 오류인건지, 그래픽이 월래 그런 놈으로 나온건지 아 짜증납니다..

DDU 밀었고

클린설치 완료했고

그래픽카드 불량 확인되어 교체되서 왔고

파워 부족인가 해서 파워도 700W로 바꿨고

이제 남은 건 CPU 또는 메인보드일텐데

RX5700 쓰시는 분들 중 

이런 현상 나타나시는 분 없을까요? .............

아~~~~~~~~~~~~~~~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 91년생묵은지  회원
124 (24.2%)

CPU : RYZEN 1600 / PW : EAG PRO 650W 80PLUS GOLD 모듈러 AONE(정격 648W) / RAM 삼성 B다이 시금치 DDR4 2400Mhz 16G x 2/ VGA Radeon RX 5700 DDR6 8GB / SSD Samsung 256GB /m.2 ssd 이미테이션 256gb 시각 Hansung 커브드 144hz 모니터 안녕하세요~

Vanka  
저 예전컴 1070ti랑 현상 똑같네요.
같은 증상으로 as 3번 보냈는데 전부 초기불량으로 인한 냉납으로 판정되었고 교환 3번 받고나니 정상제품왔었는지 이후로는 그런 현상 없었어요...
그런거보면 그래픽카드 문제일 확률이 높지않을까요..
91년생묵은지  
[@Vanka] 매트릭 옵션 부분만 깨지죠?
Vanka  
지포스라 그건 모르겠지만요..
모니터 두개쓰는데 게임화면은 멈추고 다른 바탕화면은 멀쩡히 잘 되었었고 화면 깜빡이면서 간신히 게임 되다가 또 게임만 멈춤 현상.
이게 지속되면 냉납 현상 눈에 보일정도로 나오더라구요 냉납 초기현상인지..
보안 및 유지관리 들어가서 확인해보면 그래픽카드 하드웨어 문제라고 오류 보고서 뜨더라구요
91년생묵은지  
[@Vanka] 신기한건 매트릭을 끄면 깨진부분은 없어요...단지 라데온설정을 키면 바탕화면 배경이 입혀진체 아무것도 못하는 것외엔..ㅠㅠ
heonhoney  
아드레날린에 수직동기화 옵션 꺼보셨나요??
저도 수직동기화 쪽으로 충돌이 있을때 저렇게 나오더라구요
91년생묵은지  
[@heonhoney] 건들려봐야겠네요 퇴근후
91년생묵은지  
[@heonhoney] 수직동기화 끄고 들어가니 플리커링 현상이 보이면서 플레이가 되긴 합니다..
튕기지도 않고 안정적이게 되나 플리커 현상 땜시 끄고 플레이 했네요.
그러나 매트릭 옵션 깨지는 건 똑같네요.
쭌박  
https://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/windows_10-hardware/윈도우10에서/2c9b9578-fe0e-4b7a-91bf-be929cbde697
이글이 도움이됐으면 좋겠네요 1번 한번해보시길 바랍니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유