1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

상위 rtx2070 vs 하위 rtx2070 super

Ror꿀잠 20 618 1
제가 막 어제 조텍 rtx 2070 super twin 을 주문햇는데 차라리 기존 아수스 로그 스트릭스 rtx2070 oc 가 더좋을까요? 가격은 비슷하네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 roeRnf  회원
525 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

스내처  
베스트 댓글
  썩어도 준치, 용의 꼬리 > 뱀의 머리
화염라면  
베스트 댓글
  제 생각에는 상위, 하위의 차이는 발열과 소음, 감성에서 유의미하지 성능차는 거의 없다고 생각합니다. 사람들이 체급차를 언급하는 이유가 있습니다.
퀘이사마도섭풍  
단종될걸 굳이 갈필요는 없지 않을까요?

AS아주 좋은곳이면 몰라도 2070샀다가 as할때 슈퍼주긴 아까우니 하위버전 내밀수도 있....읍읍...
Ror꿀잠  
[@퀘이사마도섭풍] 그렇쥬 디자인도 솔직히 아수수보다 조틱이 더끌리긴해요 ..
Miksya  
아무리 하위더라도 성능에서 보면 super가 더 좋다고 생각합니다.
Ror꿀잠  
[@Miksya] 그런가요 ? 감사합니다
스내처  
썩어도 준치, 용의 꼬리 > 뱀의 머리
Ror꿀잠  
[@스내처] 앜ㅋㅋㅋㅋㅌ
화염라면  
제 생각에는 상위, 하위의 차이는 발열과 소음, 감성에서 유의미하지 성능차는 거의 없다고 생각합니다. 사람들이 체급차를 언급하는 이유가 있습니다.
스내처  
[@화염라면] 비레퍼중 상급과 하급의 차이는 분명 있긴 합니다
FE (비레퍼 하급수준)과 Msi 게이밍 트프 같은 상급과의 게이밍벤치 비교영상에서 프레임 차이가 5-7정도는 납니다. 체감상 느끼기 어려운 수치이긴 하나 프레임 벤치놀이 하시는 분들에겐 유의미할 수도 있습니다
화염라면  
[@스내처] 아!벤치라면 의미가 있겠네요
저는 파스도 안 돌려서 ..
Ror꿀잠  
제가 발열에 좀... 덕분에 gtx 980ti 도 2주전에 뻥

오래쓰긴햇지만 조금만 더버텨주길 바랫는데
took  
가성비는 지금 기가바이트가 제일 나은듯해요 (개인적으로 Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 8G)

혼자만의 잡담으로..
MSI GeForce RTX 2070 Super Gaming X Trio 해외가격보니
기가바이트 상위버전 aoros보다 20~30불 더비싸다는..
Ror꿀잠  
[@took] 하.. 재떄재떄 좀 팔아주지 ㅠㅠ
Railgun0  
2070s 주문하신 게 더 좋은 선택 맞습니다.
Ror꿀잠  
[@Railgun0] 넿ㅎㅎ 배송오는데 1주일걸린다는데 그전에 더좋은거 여기근처 매장에 풀리면 그거사고 환불할려구요~
gyejinlee  
아무래도 하위상위보다는 애초에 2070슈퍼와 2070의 차이가 더 클 것 같네요
Ror꿀잠  
[@gyejinlee] 넵~ 감사합니다
행복  
2070super 하위라도 2070 상위라인 다 잡을겁니다.
체급이 달라서 비교하기도 그렇네요 ㄷㄷ
잘 선택 하셨어용 !
Ror꿀잠  
[@행복] 다행이네요 이것두 엄청 힘들게 구햇거든요 ㅠㅠ
최나무  
상위라인이나 하위라인이 해봤자 발열 차이하고 갬성 차이인데
이번에 조택 트윈이 잘 나와서 2070슈퍼가 더 좋을거 같네요
필드메딕  
아무리 하위여도 체급이 다르죠 ..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유