가장 기억에남는 그래픽카드는 어떤건가요?

decelerate… 16 235 5
저는 개인적으로 980ti가 가장놀라웠습니다

700번대와 비교조차되지않는 압도적인성능

그때 엔당의 기술력을 정말 몸소체감한것같습니다

어떻게 이렇게 짧은시간에 많은프레임 차이 기술력의 차이를 낼수있었을까 지금도생각하면 정말신기하기만하네요

물론 그후에 10대 라인이 더욱 엄청난 성능을 자랑했지만 980ti그 충격이 아직도 가시지않네요 이번 5700xt가 그러하길 바랍니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 decelerater  회원
8,974 (79.5%)

영화
배틀필드5
운동
제주도
젠2
decelerater#1
CPUi5-4570
MainboardASUS B85M-G 메인보드
RAMSAMSUNG-DDR3-4Gx2,Teamgroup-DDR3-4G
VGAGIGABYTE aorus rx 580 4G
SSDKingston 60g
HDDwd blue 1TBx4
PSUfsp 700w
Case3RSYS L200 블랙 강화유리
Coolerzalman
OSwindow10

비둘기백숙  
저는 1060 6G가 앞으로 제일 기억에 남을거같아요 gtx750쓰다가 넘어갔는데 몇가지게임을 옵션타협없이 돌려보게된 첫 글카인거같은..
급똥지린빤스  
voodoo 16메가... 당시 툼레이더1 하면서 신세계를 느꼈죠 ㅎ
Medicaless  
전 gt730이요
보급 저전력이 주제에 싱글채널 ddr3 8gb로 웬만한 게임들 다 돌아가서 놀랐네요...
배그 하옵 프레임40 레보식 하옵 프레임 56등 7만원도 안되는 oem에디션이 버거운게임을 하옵이라도 돌려서 프레임이 꽤 쾌적해서 놀랐네요.....
Monni  
전 현세대 20시리즈가 오래도록 기억에 남을거 같아요
솔직히 읒증 사태는.. 참 많은 고민과 생각과 걱정을 한거 같아서요ㅎㅎ
제일 이슈가 없던 2060을 샀던게 그 이유이기도 합니다 ㅎㅎ
아토믹  
3Dfx의 부두2가 가장 기억에 남습니다. ㅎㅎㅎ
제이준  
한때 가성비 끝판왕 750ti 요 ㅎㅎㅎ

생각보다 오랜시간동안 제 컴퓨터에서 게임을 담당했기 떄문에 기억에 많이 남을거같네요 ㅎㅎㅎ
mnbqwe  
저는 gt 7600이었나? 12년 전쯤에 처음으로 직접 조립한 컴퓨터라 기억에 남네요. 성능이 어땠는진 기억이 안나지만
조프리  
저도 980ti가 아닐까 싶네요 700번대도 600번대랑 비교하면 성능향상이 엄청났는데
맥스웰은 그 차이보다 컸었죠, 넘버링도 마음에 들었구요
까마귀  
저는 인사이드 지포스 ti4200. 기판이 참 고급졌었죠..
bc125000  
지금의 모든 임펙트를 합쳐도 아마 부두에 못 미칠겁니다.
말그대로 신세계를 열었으니까요.
전 광고에 속아서 엔비디아 최초의 가속기 riva128 을 샀었는데 나중에 둘은 차원이 다르다는 것을
알고 참... 그랬네요.
닭강정  
전 1060 이요.
1060으로 넘어가면서 못하던 게임을 할수 있었었죠...
그 후는 사실 고사양 게임을 안해서 저한테 확 와닿지 않은것 같아요.
굴모옹  
97년인가에 산 PC 에 있던 부두3여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
간파  
저는 Voodoo 3 3000이요 ㅋㅋ 제 돈 주고 샀던 첫 번째 그래픽카인데, 2년 정도 잘 썼었습니다.
휘청영  
hd5850 생각나네요.
갑자기 가격이 확 떨어졌던 기억이 인상깊게 남아있어요.
귀천도애  
1060 이 가장 기억에 남네요. 900시리즈에서 확 차이나고 가성비 좋아서 지금써도 괜찮은 편이구요.
퀘퀘  
한때 역대 최고가를 경신했던 지포스 GTX 1080 Ti.. 가격 듣고 깜놀했던 기억이 나네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유