그래픽카드 보관

456s789 5 144 0

제가 사용하던 그래픽카드 말고 다른게 생겨서 쓰던 그래픽카드를 사용하지 않게 되어 보관하려고 하는데 혹시 그래픽 카드 보관 방법이 따로 있을까요? 지금은 그냥 박스에 담아서 서늘한 곳에 두었습니다. 

그리고 혹시 그래픽카드를 사용하다가 사용하지 않는다고 해서 성능저하나 이런게 생기지는 않겠죠?

컴퓨터 구매를 많이 안 해봐서 이것저것 걱정이 생기네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 456s789  회원
1,638 (63.9%)

안녕하세요

Moran 2019-07-12 13:57:38
 사이다!
  저는 안쓰는 부품들은 원박스에 보관하거나, 보관할 박스가 없는 램이나, 그래픽카드, 시퓨는 전부 은박호일로 감아두고

지퍼백에 넣어서 보관해 둡니다.

개인적인 소견이지만.. 램과 시퓨는 오랜시간 두어도 고장이 나는것을 보지 못했지만..

메인보드 같은 경우에는 간혹 오랜시간 방치 후 재사용시에 작동이 안되는 경우는 있었습니다.
미국건더기  
별 문제 없을거같은데 정 걱정되시면 정전기 방지 비닐에 싸두는 것도 좋을 것 같아요
어니스트  
누구 줄려고 하는 것이 아니면 여기 지름장터게시판에 저렴하게 판매를 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.
그냥 대충 에어로 먼지만 불어서 털어내시고 그래픽 카드 케이스가 있으면 더 좋고 없어도 에어캡(버블, 뽁뽁이)
으로 돌돌 말아서 보관하셔도 됩니다.
Moran  
저는 안쓰는 부품들은 원박스에 보관하거나, 보관할 박스가 없는 램이나, 그래픽카드, 시퓨는 전부 은박호일로 감아두고

지퍼백에 넣어서 보관해 둡니다.

개인적인 소견이지만.. 램과 시퓨는 오랜시간 두어도 고장이 나는것을 보지 못했지만..

메인보드 같은 경우에는 간혹 오랜시간 방치 후 재사용시에 작동이 안되는 경우는 있었습니다.
휴이  
제 경우에는 메인보드랑 케이스가 하나씩 남아서 그래픽카드를 그곳에 장착해서 램없는 본체로 하나 만들었습니다.

그래픽카드를 살때 들어있던 정전기 방지 비닐에 넣어서 박스에 보관하는 방법도 좋을 것 같습니다.
휘청영  
저는 먼지 앉지 않게 지퍼백에 넣어서 상자에 담아 책장에 두는 편이에요.
보관하다가 사용하는 경우 성능저하가 나타난 적은 없었어요.
다만, 한 2년 넘게 보관만 하던 그래픽카드를 테스트용으로 연결해보니 작동을 하지 않는 경우는 한번 있었어요.
고장원인은 알 수가 없었지만 아무래도 장기간 보관한다면 외부의 영향을 받지 않는 환경에 두는 것이 좋을 거 같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유