i5-760 + P7H55 + RX 5700XT

찹랄라 8 123 0

i5-760 + P7H55 + RX 5700XT 

실행될까요...? 그래픽만 미리 드래곤볼해서 사용해보려고 합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 찹랄라  회원
392 (64.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Neptune 2019-07-12 11:15:27
 사이다!
  호환만 되면 사용 자체는 문제가 없는데 일단 파워도 생각해야 됩니다
린필드면 노후된 파워일거고 파워 용량도 고려해야 되거든요
그다지 추천하고 싶지는 않습니다
그리고 구형 칩셋에서는 간혹 최신 그래픽카드 호환이 안되는 경우가 드물게 존재합니다
실행된다고 확답은 못드리겠네요
드래곤볼을 언제까지 하실지 모르겠지만 어차피 암드로 굳히신거면
대략 8월 중순~9월 부터 비레퍼가 나올테니 비레퍼를 구매하면서 PC를 맞춰보시는 게 어떨까 싶어요
어차피 비수기에는 컴 가격이 내려가거든요
단지파  
베스트 댓글
  윗분은 PCIe 플랫폼에 대해 잘못 알고 계시네요
RX 5700XT가 PCIe 4.0 인터페이스'만' 지원하는 것이 아니고 하위 호환을 지원하기에
기존 PCIe 3.0 플랫폼에서도 사용 가능합니다
다만 4.0이 3.0보다 2배의 대역폭이라 성능상에 유리한 점이 있다는 것인데
3.0도 대역폭이 모자란 것이 아닌지라 게이밍 성능 자체에서는 큰 차이가 없을 겁니다
어니스트  
절대로 하지 마세요. 해당 메인보드로는 사용 불가능합니다.
P7H55 보드는 LGA1156 소켓을 사용하고 GPU슬롯이 pci2.0슬롯입니다. 참고로 RX5700XT는 pci4.0 슬롯을 사용!
그 외에 현재 판매되고 있는 그래픽 카드 대부분 pci3.0 슬롯을 사용합니다.
저도 b85m pro4 메인보드를 사용하는데 i7-4790 이고요. 제 메인보드도 RX5700XT는 사용 불가능 해요.
이유가 제 메인보드도 pci3.0x16 슬롯이기 때문에 불가능 한 것입니다.
찹랄라  
[@어니스트] 현재 P7H55 보드에 PCie 3.0을 지원하는 GTX670 을 4년째 사용중입니다.
혹시 PCie 3.0 과 4.0 슬롯에 많은 차이가 있나요...?
아님 규격이 아예 어긋나는건가요..??
단지파  
윗분은 PCIe 플랫폼에 대해 잘못 알고 계시네요
RX 5700XT가 PCIe 4.0 인터페이스'만' 지원하는 것이 아니고 하위 호환을 지원하기에
기존 PCIe 3.0 플랫폼에서도 사용 가능합니다
다만 4.0이 3.0보다 2배의 대역폭이라 성능상에 유리한 점이 있다는 것인데
3.0도 대역폭이 모자란 것이 아닌지라 게이밍 성능 자체에서는 큰 차이가 없을 겁니다
찹랄라  
[@단지파] 5700XT 를 사용하더라도 실사용은 문제없지만
보드가 지원하는 대역폭을 한계로 작동한다는 뜻이죠??
Neptune  
호환만 되면 사용 자체는 문제가 없는데 일단 파워도 생각해야 됩니다
린필드면 노후된 파워일거고 파워 용량도 고려해야 되거든요
그다지 추천하고 싶지는 않습니다
그리고 구형 칩셋에서는 간혹 최신 그래픽카드 호환이 안되는 경우가 드물게 존재합니다
실행된다고 확답은 못드리겠네요
드래곤볼을 언제까지 하실지 모르겠지만 어차피 암드로 굳히신거면
대략 8월 중순~9월 부터 비레퍼가 나올테니 비레퍼를 구매하면서 PC를 맞춰보시는 게 어떨까 싶어요
어차피 비수기에는 컴 가격이 내려가거든요
찹랄라  
[@Neptune] 이미 위메프에서 사파이어5700XT 505,000 원에 구매했습니다 ㅎㅎ 다음주 도착 에정이구요
파워는 지인에게 받은 마이크로닉스 Classic II 600W 사용중이라 문제는 없을거라 생각하구여
말씀대로 구형 칩셋 호환성에서 문제가 된다면 어쩔수 없는 부분이네용...
Neptune  
[@찹랄라] 아네 그러시군요
다행히 파워도 문제가 없을 거 같으니 인식이 안되면
바이오스를 최신으로 업데이트 해보시고 그래도 안되면 임시로 샌디나 아이비브릿지
i5 + 중고보드로 잠시 사용하시는 것도 좋을 듯 합니다
찹랄라  
답변해주신분들 다들 감사합니다!!!!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유