1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

판매중인 2070 SUPER 분석

Caffeine 15 1258 4

2070수퍼 지르기까지 고민했던것들 적어봅니다.

GALAX 지포스 RTX 2070 SUPER EX- 화이트와 블랙 2종

장점 2.5슬롯 쿨러-충분한 쿨링, 화이트 모델 유일, RGB팬

단점 6+2페이즈로 레퍼보다 싼마이 기판, USB-C 없음

ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2070 SUPER D6 8GB TWIN 

장점 조텍 3+2년 보증및 좋은 AS

단점 부스트 클럭 낮음, 2슬롯 얇고 작은 쿨러

INNO3D 지포스 RTX 2070 SUPER OC D6 8GB 백플레이트 

상품 상세 정보가 없음.  RTX2080 동일모델과 비슷할 것으로 생각됨

ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2070 SUPER A8G GAMING D6 8GB 

장점  좋은 쿨링의 2.7슬롯 쿨러, LED 간지, 강화된 전원부

단점 가격

이엠텍 HV 지포스 RTX 2070 SUPER BLACK MONSTER OC D6 8GB/XENON 지포스 RTX 2070 SUPER TURBO JET OC D6 8GB  

3팬/2팬 차이로 가격도 비슷함

장점  두꺼운 쿨링 솔루션, 강화된 비레퍼 기판및 전원부

단점 디자인(개인적)

GIGABYTE 지포스 RTX 2070 SUPER Gaming OC D6 8GB / GIGABYTE AORUS 지포스 RTX 2070 SUPER D6 8GB 

​장점 4년 AS, 3팬 쿨링 솔루션 , 어로스모델은 라이저 쓸때 끝내주는 디자인, 강화된 전원부

단점 CS이노, 어로스는 비쌈

COLORFUL iGAME 지포스 RTX 2070 SUPER Advanced OC D6 8GB 

장점 좋은 3팬쿨링 솔루션, RGB 지원, 가격

단점 호불호 갈리는 브랜드

그 외 추가사항으로 쿨러 분해가능 여부등이 있습니다만, 정책이 바뀌었을 수도 있으니 적지 않았습니다.

추가로 조텍 이노 제품도 usb-c가 없네요. VR쓰실분들은 꼭 유의하세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 까페인  회원
8,536 (70.7%)

등록된 서명이 없습니다.

took  
개인적으로 이엠택 vs 기가바이트 인데..
총알은 준비됬으나 제품품절이라고하고 흠흠 -_-\
a136016  
뭔가 지금 나와있는 그래픽카드들에 대해서는 매우 잘 정리되어 있는거 같네요.
추천 글들마다 붙여 주고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 더 많이 나올테지만 먼저 나온 제품들로서 특징 잘 정리해주셔서 감사합니다.
도도리아  
저는 다음 시스템에서 2070슈퍼 이엠텍으로 결정하였습니다... 전원부랑 쿨링이 제품신뢰성에서 중요하니깐요
took  
[@도도리아] 투펜구매하셨나요 쓰리펜구매하셧나요?
도도리아  
[@took] 아직 고민입니다. 벤치마크가 있음 좋겠는데 3팬으로 기울어져 있는 상태 입니다.
z1x2c3a4  
[@도도리아] 제 파스점수 한번 확인해주세요
Ror꿀잠  
하.. 전 조텍 twin 주문햇는데 ... 리턴해야하나 ㅠㅠ
Caffeine  
[@Ror꿀잠] 리턴하긴 아깝쥬... 케이스 쿨링이 나쁘면 반품하고 아님 그냥 쓰세요
Ror꿀잠  
[@Caffeine] 케이스 쿨링 흠 케이스 바꿔야하나 케이스가 너무커서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전면 120x3 상단 240 라디에이터 후 120미리 5개는 녹투아팬이구 후면 140미리는 녹투아 팬쓰고있어요 근데 풀타워케이스라 흠 쿨링이좋은지않좋은지 애매한거같아요 ㅋㅋ
Taichi  
2070super 구매를 고려하고 있는 유저에게 아주 좋은정보네요.
그래픽카드는 무조건 a/s 좋은곳으로! 아니면 나중에 고생합니다
필드메딕  
조탁이 쓰고 있는데 온도 72정도 ? 준수합니다 . 케이스 시스템 쿨링도 좋은편이 아닌데 만족하네요 ~ 클럭이야 뭐 실사용시 크게
차이를 못느끼기에 ..
힁힁  
기가바이트 단점에 A/S 추가하셔야될듯...
Caffeine  
[@힁힁] CS이노 라고 적어놨잖아여 ㅋ
구작  
작성자분은 이중 베스트3 꼽아주신다면 어떻게 순위가나오띾요?
Ror꿀잠  
규정을 위반하는 악성 댓글은 상대방뿐만 아니라 자신에게도 악영향을 끼칠 수 있습니다.
자유롭지만 성숙한 커뮤니티 문화를 만들기 위해 함께 노력합시다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유