현재 1070 중고로 사면 괜찮을까요?

티날 8 221 4
그래픽카드 업그레이드 하는겸해서 구매할려고하는데 괜찮나요...? 아니면 1660ti 로 가는게 좋을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 티날  회원
1,666 (66.7%)

컴퓨터 바꾸고싶은 마음

esuho  
1070중고는 리스크가 커서 그냥 1660ti 새걸로 사시는게 좋을것 같네요.^^
자단목  
이제 10번대면 as 시간도 거의끝나가는 중이라 사고나서 고장나면 정말 억울하실걸요 중고가 워낙 케바케라서 좋은 물건 싸게 구하시면 괜찮긴합니다
espn  
as기간을 생각하면 그냥 1660ti 구매하는게 더 나을것 같네요.
1070 중고 대부분 as1년정도 남은 제품들이 많아서 비추합니다.
실같은인연  
놉... as기간끝나고 성능도 바닥까지 치는중이라 안사는걸 추천드립니다. 차라리 1660 이나 1660ti 가시는걸 추천드립니다.
블레이드  
대부분 1070 매물들 보면 올해 다 A/S가 끝나더군요! 내년까지 서비스 되는 매물들은 좋은데요.. 차라리 1660ti도 좋구요~
어니스트  
벤치 점수를 보면 1070이 1660ti보다 8% 정도 앞서지만 AS도 그렇고 중고로 구입하는 것이면
그 가격으로 1660ti 새제품 사시는 것이 나을 듯 합니다.
바드득  
1660TI 새 제품 사는게 좋습니다.
중고는 as기간도 얼마 안남았고, 성능차도 많이 안나는뿐더러 만약 맘에 안들어 중고 판매할때도 1070중고를 파는것보다 1660ti,1660 새제품을 중고 파는게 훨씬 잘팔릴껍니다.
MongTeSKyu  
지금 1070중고를 사시는건 무덤까지 갖고 가시는 거와 다를바가 없어요. 신품대비 많이 저렴해졌다고 사시면 안됩니다.
실게임 성능 및 A/S등 여러모로 따져봤을때 1660ti 사시는게 훨씬 나아요. 치킨 두세번 안먹으면 살 수 있습니다.
계속 안고 가실 거 아니시라면 절대 사지 마세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유