2070 super 샀습니다

미국건더기 27 763 10

RTX 2070s 구매했습니다. AMD 그래픽카드 제품과 출시 전부터 신경전이 많았지만, 리눅스pc  머신러닝 목적으로 구매한 제게는 그냥 엔비디아 신제품의 쿠다코어 갯수만 가장 중요했습니다. 게임이라봐야 롤만 조금 하는데 이건 내장그래픽으로도 fps 155정도 나와서 게임성능은 크게 의미가 없었던...

이뻐서 보기 좋네요

그나저나 가격가지고 말이 많더군요.

아셔야 할게, 미국에서 구매한다고 msrp 499 가격 내는거 아닙니다. 항상 8%정도 되는 택스는 제외하고 가격을 내놓거든요. 올라간 환율때문에 계산하면 63만원 나옵니다. 레퍼런스 제품이요. 

국내 배송료 포함하면 60 후반 가격 나오는건 reasonable하고, 오버클럭이나 쿨링성능을 개선한 비레퍼의 가격이 70만원대 하는거에 그렇게 큰 문제가 있는건가 싶은 아주 개인적인 의견이 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 미국건더기  회원
163 (63.6%)

swoo  
와 넘모 이쁘네여 ㅠㅠ
지금은 공홈에서만 팔고 있나요??
미국건더기  
[@swoo] 네 공홈에서 중부시간 오전8시에 열리자마자 구매했습니다.
newegg랑 아마존 bestbuy 찾아봤는데 공홈에서만 파는거같더라구요

사실은 하루 일찍 받을 수 있었는데, fedex에서 서명이 꼭 필요하다고 대낮에 집에 아무도 없을때 제품을 못받았네요
렐크  
어휴 저도 이도 저도 아니면 레퍼로 사고 싶습니다 ㅠㅠ 고수율이라 오버도 잘먹는다던데...
미국건더기  
[@렐크] 오버클럭같은건 아직 저에겐 너무 어렵고 추상적이네요 ㅎㅎ 저번에 퀘이사존 생방송때 보니 파운더스 에디션도 한국 출시가 될거라는 식으로 이야기가 나오더라구요
필드메딕  
지름 축하드립니다 역시 이쁜건 래퍼네요 !!
미국건더기  
[@필드메딕] 근데 팬이 원래 항상 도나요? pc 처음 맞췄을때 1660ti 비레퍼 제품이었다가 이번에 나오면서 업글한건데,
그당시에는 idle 상태에서는 팬이 안돌았던거같은데 얜 계속 도네요..
필드메딕  
[@필드메딕] 래퍼가 제로팬 기능이 있나요 ?..
구도자  
직구는 말씀하신 가격이지만, 업체들은 배송료랑 몇군대에서 다이어트가 가능할거라고 생각을 하거든요.
근데 가격은 70중반이니깐요.. 저걸 50만원에 팔아라 하는게 아니라 60만 중후반정도가 적정선이라고 생각을 하는거죠.

기존 2070도 499인데 현재 가격은 50후반입니다.

그보다 레퍼가 정말 이쁘긴하네요 부럽습니다 >_
미국건더기  
[@구도자] 제가 컴맹으로 평생 살다 최근 몇개월 들어 알아봐서그런지, 유통구조에 대한 생각은 별로 안했던거같습니다

499였던 2070이 한국에서 50 후반이라면, 여기저기서 컷팅이 가능하다는 것을 시사하긴 하네요. 혹은 2070 같은 경우는 환율이 낮았을 때 재고를 쌓아뒀을 수도 있다는 생각도 드는군요
칰킨먹고싶다  
지름 축하드려요. 깔끔하니 멋있네요!
Ly소룡  
와 이쁘네여 축하드려요!
조보아  
회원님 그래픽카-드가 넘모 예쁩니다.
루시엘라  
부럽네요 크
가성비가 괜찮다고 개인적으로 느끼는 2070슈퍼!
글카도 생각보다 더 이뻐보이네요
너랑나랑노랑  
새컴에 맞출 글카인데 이걸보니 저도 빨리 구매하고싶네요 ㅎㅎ
온리공랭  
2070 슈퍼만 구경하러 왔다가 본체 전체를 구경하고 가네요
커세어 수냉도 이쁘고 케이스도 이쁘고 메인보드도 화이트톤으로 함께 맞췄네요 ㅎㅎ
메모리랑 케이스가 뭔지 상당히 궁금해요~
미국건더기  
[@온리공랭] 램은 그냥 삼성램에 존스보 nc2로 했습니다. ebay에서 구매해서 한달 걸려 받았는데 하얀빛 나올줄알고 샀는데 rgb라 볼때마다 당황스럽고 후회되네요.

케이스는 nzxt 사의 h500i입니다.
총장  
시스템이 굉장히 깔끔하시네요 ㄷㄷ;;;
Ror꿀잠  
저두 같은생각이에요 전 캐나다거주중인데 여긴 심지허 세금이 13퍼라 물건도늦게들어오고 어찌보면 한국이 물건 구매하는게 더 맘편하고 가격도 싸구... 지금 여기는 rx5700 rtx super 심지허. Ryzen3700 3900 도 ㄱ안풀렷어요..
Ror꿀잠  
저두 같은생각이에요 전 캐나다거주중인데 여긴 심지허 세금이 13퍼라 물건도늦게들어오고 어찌보면 한국이 물건 구매하는게 더 맘편하고 가격도 싸구... 지금 여기는 rx5700 rtx super 심지허. Ryzen3700 3900 도 ㄱ안풀렷어요..
진♡아  
레퍼런스 제품 좋은데요 멋져요
깔끔하니 디자인 이쁘고 좋아 보입니다
지름 축하 드립니다
하루커피3잔  
와 비레퍼런스들보다 레퍼런스가 더 이뻐보이네요.
진심으로 축하드립니다. 간지가 철철 넘치네요. ㅎㅎ
DVader  
깔끔한 시스템에 정말 잘 어울리는 이쁜 그래픽카드네요.
Caffeine  
레퍼 넘 이쁩니다^^. 직구는 꺼려서 비렢 샀지만 언젠가 꼭 레퍼 사려구요
로인  
레퍼만의 멋이 있네요
시스템과도 잘 어울리네요
블랙빈디  
와 레퍼 겁내 예쁘네요;;;
킁카킁카  
와.. 래퍼 진짜진짜 이쁘네요!
감성뿐만 아니라 2팬제품이라 온도, 성능 모두 잡았다고 생각합니다
진짜 국내 정발해줬으면 좋겠습니다.. 부럽네유..
따뜻한겨울  
와..이번 슈퍼달고 나오는 그래픽 카드는 비래퍼보다 래퍼가 진짜 갑인것 같네요.
너무 이쁩니다.ㄷㄷㄷ 국내 정발만 해주면 군침 흘리고 계신분 많겠는데요..
글카 하나만으로도 컴퓨터 본체가 너무 고급스럽게 보이네요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유