컴알못의 암드, 엔비디아에 대한 궁금증이 있어요.

퀘이사회원 5 181 1

전 무슨 브랜드 싸움질을 하기엔 너무 아는 게 없는 컴맹인데요.

이번에 AMD 글카가 떡상했다고 해서 그거 넣고 견적 짜려하고 있었는데

어제 저희 사장님이 그러시더라구요.

아무리 암드가 떡상했느니 가성비가 좋느니 뭐니 해도 

호환성 문제나 안정성 이런 것들 때문에 아직 글카는 엔비디아다, 엔비디아 글카로 맞춰라.

이러시던데, 이 분 말씀이 일리가 있는 건가요?

전 아는 게 없어서 그냥 아 그런가요 하고 말았는데

이 분 말대로 견적 계획을 바꿔야 되는지, 아님 무시해도 되는 말인지 궁금합니다.

견적 계획 거의 다 짜놓고 이분 말 때문에 신경쓰임;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 퀘이사회원  회원
942 (88.6%)

등록된 서명이 없습니다.

JYP0116 2019-07-12 09:30:17
 사이다!
  ㄴ 전혀 아니죠

AMD 그래픽카드 호환성문제 안정성 문제는 정말 많이 보완되었습니다

지금은 NIVIDIA 나 AMD 나 그냥 가성비 좋은걸로 가면됩니다

절대적인 무조건 성능이 중요하다면 2080TI 가시면 되는거구요
JYP0116  
ㄴ 전혀 아니죠

AMD 그래픽카드 호환성문제 안정성 문제는 정말 많이 보완되었습니다

지금은 NIVIDIA 나 AMD 나 그냥 가성비 좋은걸로 가면됩니다

절대적인 무조건 성능이 중요하다면 2080TI 가시면 되는거구요
JYP0116  
[@JYP0116] 참고로 제가 옛날에 AMD 그래픽카드 호환성 문제를 경험했던적은

HD3850 2600XT 시절입니다
댈엄  
호환성 어쩌고 따질 정도인 상태면 아무도 암드 안 쓸텐데 실상은 전 암드 글카로 모든 게임 잘만 굴렸어요. 가끔 친엔당 겜인 옵치가 튕기긴 했는데 뭐 GTX 970 쓸 때도 튕긴 게임 많았으니까요
DDR3  
아주 먼 옛날에 실제로 그런 호환성 문제가 있었다고 들은 적은 있네요
허그맨  
안정성 문제는 그리 예전에 해결된 문제는 아니에요. 18년 6월인가 10월인가 기억은 가물가물한데 젠 시리즈 사용자는 스타크래프트2 실행 시 일정 확률로 그린스크린이 뜨며 그래픽 다운되는 현상이 있었습니다. 하지만 바이오스 업데이트 이후로 이 문제는 해결됐죠. 또는 게임에 적용되는 엔비디아 만의 기술을 사용하기 힘들다는 점도 있어요.이것도 16년까지 해당되는 말이었죠. 엔비디아 게임웍스 기술들을 적용할때 라데온의 경우 프레임 하락이 미친 수준이었고 좀 더 예전으로 돌아가면 보더랜드2 같은 게임에 적용된 엔비디아 피직스 옵션을 활성화하면 현재 RX570, 젠2 조합으로도 30프레임 언저리에서 놀게 됩니다. 물론 피직스에는 복잡한 사연이 있어서 최근 나오는 게임에서는 신경 쓸 필요가 없죠.
각종 게임 옵션을 끄게되는 경우는 라데온 쪽이라는건 아직 사실 같습니다. 그래도 라데온만의 프리싱크, 플루이드 모션, 성장형, 가성비 등등을 생각하면 전 암드에서 헤어나오지 못할 것 같네요. 참고되시길 바래요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유