1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

모니터에 No Support만 떠요

바다회 5 296 0
CPU: RYZEN 3600
VGA: RX 5700
마더보드: B450M DS3H
모니터: 비트엠 Newsync B2475IPS ZERO HDR

컴퓨터를 조립하고 모니터에 연결해보았는데, 모니터에 No support만 떴습니다. 혹시나 하고 저희집 삼성 TV에 연결해봤는데 거기서는 문제없이 바이오스 화면도 뜨고 윈도우 설치 화면도 뜨길래 문제없이 윈도우 설치를 마쳤습니다. 그래서 그래픽 드라이버를 깔고 다시 모니터에 연결해 보았는데 또다시 바이오스 화면에서는 No support만 뜨고, 윈도우 화면은 정상적으로 출력되더군요... 이게 무슨 문제일까요...?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 바다회  회원
66 (32.7%)

등록된 서명이 없습니다.

JohnDoe  
저도 예전에 이 문제 때문에 TV 연결해서 설치했는데 어떻게 해결을 했는지 생각이 안나는군요.
한번 TV에서 해상도를 바꿔보신 뒤에 모니터에 다시 연결을 해보시는게....
바다회  
[@JohnDoe] 혹시 바이오스 해상도를 바꿀 수 있는 방법이 있을 까요..?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 윈도우는 너무 잘 뜨는 데 윈도우가 나중에 나가리 되면 어떻게 고칠 지 막막하네요..
튀김맨  
다른 케이블로 바꿔보시는 게 어떨까요. HDMI 나 DP 중 다른 걸로.
바다회  
[@튀김맨] 케이블을 바꿔 보았는데도 안되었고, DP는 제 모니터에 슬롯이 없어서 안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
연락바랍니다  
램, 그래픽카드 슬롯 다시 장착해보시길 바랍니다. 전 구형컴퓨터에서도 수시로 겪던 문젠데 다시 장착하면 제대로 되고 시간 지나면 또 안되고 ㅡ.ㅡ 보드를 바꿔도 그러니 원... 도대체 무슨 문제일까요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유