1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

저는 슈퍼라인나오면서 기존 라인들 싸질줄 기대했는데....

룰루콜 4 291 2

그냥 슈퍼가격을 한단계올려버려서 아무 의미없네요 ㅋㅋㅋ

개인적으로 fhd 144 풀옵으로 뽑으려고 딱 2070급 스펙이필요한데

슈퍼라인나온다해서 좀 기다려보는데 그렇게 막 싸지진 않네요

슈퍼라인이 대체제가 될줄 알았는데 그냥 한단계업그레이드 처럼 되어서 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 룰루콜  회원
706 (41.3%)

ㅎㅎ

크레스  
당장은 기대하기 어렵습니다

수퍼보다는 오히려 5700XT가 복병입니다.

비레퍼 풀리기 시작하면 2070 / 1080ti 아래라인은 가격 확 떨어질겁니다

상상 이상으로 잘 나왔어요.

이미 눈치 깐 고수들은 가격 더 떨어지기 전에 쿨매로 기분좋게 처분하고 있습니다.

그런데 제가 보기에는 중고 볼 필요가 없을만큼 5700xt가 발군입니다.
RHBC  
현재도 혼자 MSRP가 오른 60Super를 제외한 나머지 70과 80은 내렸거나 내릴 걸로 알고 있습니다.
이미 재고처분수준으로 팔고 충분히 가격이 안정된 70 80들과 (물론 가격이 안정됐다고해서 절대적 싸다는 말은 아닙니다.)
이제 막 풀리기 시작한 신품들을 비교하시면 새로나온 제품이 가격이 더 비쌀 수밖에 없습니다.

더구나 경쟁사의 5700과 5700XT의 제품들이 뛰어난 가성비로 인기를 얻고 있고
비래퍼마저 출시되면 더욱 인기가 좋을 것 같으니 이들과 경쟁하기 위해선 가격인하조치가 취해지거나 빠르게 가격이 안정될거라 봅니당.
9900KF  
윗분들 말씀대로 5700,5700xt 비레퍼 출시되면 가능성 있어보입니다.

한달정도 걸린다고 들었어요
선인장  
가격이 안정화되면 조금씩 인하되지 않을까요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유