이번 나비 나오면서 생각한건데,

마음이가난한자 4 162 1

7nm 공정을 도입하면 이렇게 경쟁력이 생기는 모습을 보면서,

내년이나 내후년에 AMD의 7nm 하이엔드 라인업과 엔비디아 7nm EUV  도입한 라인업이 나오면 진짜 괜찮을 거 같다는 생각이 드네요

그 때 쯤이면 지금 하이엔드 라인업 정도의 가격으로 지금보다 얼마나 높은 성능을 내줄까... 이런 생각이 들면서,

드디어 QHD 에서 4K로 게이밍 모니터를 바꾸는... 고주사율 4K 모니터를 쓰게 되는 날도 오지 않을까 기대됩니다.

QHD 모니터 쓴지 4년째인데, 4K가고 싶어도 글카 성능때문에 못 간거였거든요 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 마음이가난한자  회원
17,300 (73%)

자네, 나와 함께 하지 않겠나?

능느는  
그래픽카드 시장의 발전이 엄청 빠르니 아마 빠른시일내에 4K의 대중화가 이뤄질거라 생각됩니다.
IamPiggy  
소비자 입장에서는 너무 반가운 일이죠 그래픽카드의 압박 때문에 4K모니터는 엄두도 못냈는데
저같은 일반 유저들도 4K 모니터로 게임 즐기고 동영상 감상할수 있는날이 곧 다가올것 같네요
노청년  
그래도 4K 시대는 소프트웨어 단계에서의 장비 진입이 관건이라는 생각도 드네요.
얼마전에 영화 제작에서 파나로마카메라(영화제작용)이 그 영화 제작시 세계에서 2대인데 다사용했었다는
내용의 글을 읽었습니다. (이제 생각나네요. 배트맨)
이런것 처럼 일상적인 4K시대를 위해서는 소프트웨어 제작 단계에서 쉽고 가볍게 접근할 수 있는 장비가
우선되야 조금 더 빠른 진입이 가능하지 않을 까 하는 초보의 생각입니다.
저도 작년부터 4K모니터를 사용하면서도 영화는 FHD를 즐기고 있어서 ㅠㅠ
빠른 도입이 기대되네요. 그런데 4K영상을 보려면 네트워크도 지금보다 빨라야하고 데이타 저장공간도
그리고 저장장치도 , 그래픽카드도 , 모니터도 , 영상랜더링도 ...등 앞으로 갈길이 ......그리고 비용이
물떡  
4K가 동네북이 되는 날이 얼른 왔으면 좋겠네요
기술의 발전 힘내라...!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유