1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

QHD 모니터 쓰는데 배그 그래픽카드 어느정도 써야 하나요 ?

dkans**** 11 359 1

100~120프레임만 유지해도 좋은데

5700xt는 좀 오래 기달려야 해서 힘들고

2060슈퍼나 2070슈퍼정도면 되려나요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 dkans****  회원
213 (4.3%)

등록된 서명이 없습니다.

루리웹 2019-07-12 05:21:34
 사이다!
  퀘존 칼럼 벤치보시면 QHD 환경에서 2060 슈퍼로도 120프레임 이상으로 나와서 충분하긴 해요.
5700XT 비레퍼 기다리기 힘드시면 현재로선 2060 슈퍼가 최선일듯 하네요

[https://img2.quasarzone.co.kr/img/data/img/qf_vga/1907/1907___1694363235.jpg]
허공답보  
QHD에 100프레임 이상 뽑으시려면 2070 슈퍼는 가셔야 할것 같네요.
물론 원활한 프레임을 위해 옵션 타협은 약간 보셔야 할것 같습니다.
루리웹  
퀘존 칼럼 벤치보시면 QHD 환경에서 2060 슈퍼로도 120프레임 이상으로 나와서 충분하긴 해요.
5700XT 비레퍼 기다리기 힘드시면 현재로선 2060 슈퍼가 최선일듯 하네요

dkans****  
[@루리웹] 한달정도 기다려야 하겠죠 비래퍼 ㅠ
지금 GTX1050이라 잠시 대체로 쓸만할게 있을까요
비래퍼 나오자마자 사고 싶긴한데
EXPONENT  
2070 급으로 100프레임 언저리에서 유지됩니다. 안정적인 프레임 유지를 위해서는 2070 수퍼 ~ 2080 ti 급으로 가셔야합니다.
dinomeo  
[@EXPONENT] 2080ti 로도 144 방어는 안되는 갓겜 ...
2nd2  
전 1070ti 사용하다 2070 super로 오늘 배송받아 교체했습니다.
평소에 80~140(안텍거 높음) 나오던 프레임이 120~180(안텍거 울트라)까지 올라갔습니다
dkans****  
[@2nd2] 너무 고민이네요.. 다른 그래픽카드로 존버 타다가 가격 안정화 되면 사거나
57xt 갈꺼 같은데 뭘로 존버해야할지 모르겠네여 ㅠ
혼혈왕자  
QHD에 배그라면 뒤도보지말고 2070슈퍼부터 그 이상으로 한번에 가시는거 추천드립니다.
dkans****  
[@혼혈왕자] 가격이 ㅠㅠㅠ 슬프네요..
찹랄라  
2070 Super 상위티어 비래퍼 가격안정화되면 구입하는게 가장 좋을것같아요~
dkans****  
[@찹랄라] 존버탈만한 그래픽 있을까요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유