라이저 케이블에 대한 질문.

보통의이야기 7 116 0

rog strix 2070 super를 주문해뒀는데 갑자기 세우고 싶은 욕구가 들었습니다... 케이스는 p600s입니다. 혹시 발열이 많이 높을까요..? 갬 성 좋 아... ㅠㅠㅠ

그리고 좋은 라이저 케이블 추천도 부탁드립니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 보통의이야기  회원
961 (92.4%)

게임을 좋아하고 영상을 공부하면서 하드웨어에 관심을 가지게 된 학생입니다.

조금만 더 버텨줘 곧 바꿔줄게 ㅠ
CPUryzen 7 1700 3.7oc
Mainboardgigabyte ab350m gaming3
RAM삼성전자 19200 8x2(b다이)
VGARog strix 2070super
SSD970 evo+ 500g, 850evo250g,sandisk 250g(제품명 모름)
HDDx
PSU쿠거 fsp 650 인증등급 모름
Casephantecs p600s bk
Cooleralseye halo360
OSOS 윈도우10프로

고도슴치  
https://www.amazon.com/gp/product/B07B9FKPYS/ref=ox_sc_saved_title_10?smid=A1EA54VWB150Z7&th=1
케이블은 아마존에 linkup 제품들 아니면 그냥 팬택꺼 추천드려요
아무래도 라이저 하게되면은 옆면과의 공간이 좁아져서 공랭시 발열이 문제가 되긴하지요..
그래도 너무 좁지만 않으면 strix모델이 쿨링 성능 뛰어나니 실사용에 문제는 없을듯 보입니다.
보통의이야기  
[@고도슴치] 커수가 아니면 발열이 좀 있군요... 그래도 케이스가 큰편이니 한번... 조언 감사합니다.
jolu  
2슬롯이면 그나마 나은데 스트릭스처럼 2.5슬롯이면 발열은 어쩔 수 없을 겁니다
보통의이야기  
[@jolu] ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요... 세웠을 때 간지가 쩌는놈인데요...
jolu  
[@보통의이야기] http://prod.danawa.com/info/?pcode=5722368&keyword=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%A0%80%20%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94&cate=112798
이거나 케이블모드 라이저 키트 직구해서 설치하면 온도 문제는 해결됩니다. 대신 옆으로 튀어나와서 모양은 안 살아요. pci 슬롯 사이사이 강제로 잘라주면 리안리나 쿨마에서 나오는 일반 라이저 키트 설치해서 간지와 발열 다 잡을 수 있긴 합니다.
쇼팽  
제가 p600s에 라이저케이블로 MSI RTX2080트프 세웠었는데 온도가 생각보다 많이 올라갔었습니다. 고사양게임 하면

대략 5도 이상 온도 올라가서 라이저케이블 처분했었네요.
보통의이야기  
[@쇼팽] 어흑... 제 구매를 막아주셔서 감사합니다 ㅠ....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유