1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

5700XT 2시간쯤 돌려본 후기.

짜파게리 21 2511 6

베가64에서 갈아탔고 현금몰 52.4만원 줬습니다. 하루만에 오네요. 

모니터는 32GK850F (QHD@144Hz)

1. 3D Mark

이것저것 건드리자니 또 소름 끼치게 귀찮아서 전력제한만 +20% 해줬습니다. 

27.5K나오네요.

2. 소음/발열

- 소음 

시끄럽긴한데, 모터소리(왜애애앵~~~)같은건 없고 바람소리(후우우웅~~)만 나서 그나마 덜 거슬립니다. 

책상 아래 본체 두면 크게 거슬리진 않을 정도. 근데 본체가 책상 위에 있으면 좀.....

- 발열 

80도 전후에서 노는군요. 60~70도에서 놀던 베가64에 비해 대조적입니다.

3. 게임

이건 뭐... 상세한 벤치가 있으니... 전반적으로 10~15프레임 더나오네요.

4. 그외

- 프리싱크, 플루이드모션 등 잘 동작하고, 좀 더 써봐야 알겠지만 아직까진 게임하다 팅기고 그런건 없네요.

- 그래픽 카드 살때마다 항상 걱정되는 고주파 1도없었습니다. 양품 잘 뽑은것 같아요.

- 저는 인내심이 부족해서 레퍼를 샀지만, 기다릴 수 있으면 비레퍼 사세요. (온도만 잡히면 완벽할 듯 합니다.)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 짜파게리  회원
13,202 (64.1%)

등록된 서명이 없습니다.

SKYL1N3  
[@짜파게리]
베스트 댓글
  플루이드 드라이버 빼먹은거래요 나중에 업데이트로 지원해준답니다
오레오805  
온도만 아니면 바로 구매했을텐데 말이죠 ㅠ
짜파게리  
[@오레오805] 청각을 포기하면 70도대로 유지는 되더군요. ㅋㅋㅋ
비레퍼 기다리심이...
혁진  
[@짜파게리] 청각을 포기하면 ..; ㅋㅋㅋ 비레퍼를 음
진이파더  
이번 래퍼는 생각보다는 괜찮네요. 비래퍼 대기하고 있습니다. ㅎ 기대됩니다.
zzz잠든다  
플루이드 모션 이제 되는가 보네요
월욜에 올라온 트위터 인증글였나 amd 그래픽 제어창에 플루이드 모션 활성화 탭이 없다고 봤었는데......
이제 5700xt 비레퍼만 잘 나오면 되겠네요
짜파게리  
[@zzz잠든다] 아, 플루이드모션 없네요 -_-;;
60프레임짜리 돌려놓고 플루이드 되는걸로 착각을했습니다.
zzz잠든다  
[@짜파게리] ㅠㅠㅠㅠ

빨리 플루이드가 되었으면 좋겠네요

amd 그카 사는 메리트 중 하나인데
여행자리오  
[@zzz잠든다] 이미 나온제품이 나중에 소프트웨어적으로 플루이드 모션을 지원할 수 있는건가요? 잘 몰라서 여쭤봅니다!
zzz잠든다  
[@여행자리오] 엔비디아 그카 쓰는 사람들이 드미트리 렌더링이란 프로그램을 쓰는데 일단 유료(환율에 따라 다르지만 제 기억상 대략 9천원정도)지만 모니터 주사율 만큼 동영상 프래임을 올릴 수 있습니다
드미트리 렌더링은 amd 그카와 호환 안된다고 하구요

또 하나 더 있는데 생각안나네요
SKYL1N3  
[@짜파게리] 플루이드 드라이버 빼먹은거래요 나중에 업데이트로 지원해준답니다
Tempest  
레퍼런스 블로워팬이 소음이 크고 온도가 높게 나오는군요.
비레퍼 제품이 얼른 나왔으면 좋겠습니다.
튀김맨  
가성비는 꽤 좋은 것 같군요. 사파이어가 소음 잡아주면 반드시 살 겁니다.
제이몬  
비레퍼에 기대를 한껏 해봅니다.
라이젠동인지  
수냉하실분은 레퍼사는것도 괜찮아보이는군요
북극곰귀여워  
온도가 높긴 높군요.
사파이어 니트로 기대중입니다.
불꽃처럼  
발열이 조금 높아서 그렇지 괜찮네요.발열 소음 개선된 비레퍼 기대 합니다.
휘청영  
후기 잘봤습니다.
아무래도 빨리 비래퍼가 나와줬으면 좋겠네요.
온도가 80도 정도에서있다니.. amd 래퍼 쿨링은 좀 개선이 되었으면 좋겠는데 말이죠 ㅠ
HellfireEd…  
저는 파스 기준으로 한 그래픽 점수가 26.6k 정도 나오고 온도는 75~85도를 왔다갔다 하네요.
게임한번 돌렸다가 로드율 99%에 거의 85~88도 정도 왔다갔다 합니다. 소음도 좀 있구요.
하지만 가성비로는 rtx 2070 보단 더 나은듯 싶네요. 가끔 화면 색상이 확바뀌는 버그가 생기는건. 좀. ㅠㅠ
계속 쓰다가 안되면 환불 해야할 듯 싶네요.
샤인리스  
후기 잘 봤어요~
온도가 좀 높긴한데 비레퍼에서 확실히 잡혀서 나올지 궁금해지네요.
머시니스트  
후기 잘 봤습니다. 비레퍼를 기대해 봐도 괜찮겠군요.
깨봉아져씨  
저도 못기다리고 XT질러놨지만
베가랑 라칠이 둘중 하나는 빼놓을수 있기를 바래봅니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유