1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

RTX SUPER 초기가격 거품은...

던전앤파이터 15 812 5

어쩔수 없네요

슈퍼의 거품이란 완전 한놈만 걸려라급

RTX 재고 털고 시작하려고 그러는건지 뭔 가격이 저래..... 

이미지 개선은 커녕 자신들이 용팔이다라는걸 각인시키고 있으니....

필요하면 사는건 어쩔수 없지만 MSRP에는 마진도 들어가 있을텐데 저러니 살수 있는 능력이 되도 팔아주기 싫네요

카악~~ 퉷~!!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 네크로멘서  회원
74,195 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

루시엘라  
그러게요 조금만 더 주면 2080을 살수있는 가격대라니..
생각보다 가격대가 높았네요 2070s
코노스바  
가격도 super하군요ㅇㅅㅇ
포터군  
성능이 2080을 많이 따라오긴했는데 그래도 이정도까진 아닌데 말이죠.
초기 프리미엄이 항상 있는거같습니다. 다른나라도 그런지 모르겠네요.
은혜씨이  
외국은 거의 권장가에파는 것 같습니다(뉴에그, 아마존)
국내는 출시하면 일단 쎄게 올려두면 사는 사람들이 있으니 질러두고 찔끔찔끔 내리고요.
파는 사람의 양심 문제 일수도 총판의 횡포일수도 있겠네요.
총판에서 얼마 이상에 팔아라하면 그 밑으로 못 판다고 들은 기억이 있습니다.
제이준  
국내 시장규모가 조금만 더 컸더라면 1~2만원은 싸지 않았을까 회로 한번 돌려봅니다 ㅠㅠ
저렇게 초기에 비싸게 내도 또 살사람은 사버리니...
bc125000  
[@제이준] 경제력, 인구수로 우리보다 나은 나라 전세계에 몇개국 없습니다.
거기다 pc 방이라는 문화때문에 수요, 고사양 제품에 대한 시장이 세계 최고 수준이죠.
우리나라 시장이 작은 것이 아니라 용산이 보따리 형식의 장사를 하는 것이 문제이고
일부 최상위 유통망이 수입을 독점하는 것이 문제입니다.

아래는 이번 램값 인상이 왜 일어났는지에 대한 진실(!)인데 다른 제품들도 이와 마찬가지가
아닐까 싶네요.
https://www.hankookilbo.com/News/Read/201907101389028991?did=NA&dtype=&dtypecode=&prnewsid=
제이준  
[@bc125000] 규제 때문이아닌 규제 악용의 사례로 보일 가능성도 무시못하겠군요.
정보감사합니당
벽오  
가격이 점점 올라가서 아쉽네요. 이제 60시리즈는 최소 40이상이고..
다음번에는 왠지 가격이 더 올라가서 판매 될수도 있겠다라는 생각이 드네요.
Railgun0  
2060s 살 가격에 5700xt를 차라리 구입하는게...
구도자  
2070s가 나옴으로 기존 2070이 싸지길 바랬건만, 2070s가 2080쪽으로 가버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도도리아  
제발 거품좀 가격안정화 되었으면 좋겠습니다.
진♡아  
가격이 오름세라 안정된 가격으로 소비자에게 사람받으면 좋은데 인가 많으니 점점 가격이 폭등 하네요
물떡  
직구하기도 부담되니 울며겨자 먹는 것보다 그냥 안먹어야겠네요
라바저스  
일단 항상 모든 제품이 그렇듯 초기에는 굉장히 가격이 쎈것같습니다 한명만 걸려라 식이라..

1~2주 지켜보고도 가격이 비싸면 저같은경우는 그냥거릅니다
JPark  
충분히 수요도 나오는 그림이 만들어지니 어쩔수 없는것 같네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유