화면 깨짐 문제에 대해 질문드립니다

롤링썬더 3 156 0

가끔씩 이런식으로 화면에 선이 가있는 경우가 있는데 조금 지나면 괜찮아 지고

게임도중에 alt + tab 시 위 사진처럼 화면이 깨지는 경우가 있습니다

이 경우에는 소리는 나고 다시 알탭을 하면 돌아올때도 있지만 안돌아오는 경우도 있는데

이게 모니터 문제인지 그래픽카드 문제인지 모르겠네요

알려주시면 감사하겠습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 롤링썬더  회원
86 (73.5%)

등록된 서명이 없습니다.

lushen  
오래된 모니터면 모니터 문제일 것 같습니다...전문가가 아니라서 확실치는 않지만 제 모니터에서 나타난 증상과 흡사해 보입니다. 케이블의 접속면이 불량일때도 가끔 저렇습니다만... 제 모니터가 비슷한 증상이 있었는데 (7년전 모니터) 제거는 아래 스샷의 불량 현상이 세로줄 버전이었고 껐다 켜면 다시 멀쩡해지고는 했었습니다. (결국은 평상시에도 흰색의 세로줄이 희미하게 보이면서 모니터를 교체했습니다.)
그래픽 카드 문제일지 걱정되신다면 다른 모니터에 연결해 보시는게 어떨까요?
롤링썬더  
[@lushen] 산지 1년도 안됬는데 말씀하신것처럼 저도 세로줄 현상이고 비슷한 증상이네요 ㅠㅠ as 받아봐야겠어요
결정장애  
가능성1) 케이블 문제인거 같습니다.
해결책1) 모니터에 dp포트 설정이 있으시면 버전은 제일 높은것으로 하시고 현재 설정이 제일 높은 것이면 한단계씩 낮춰서 설정후 사용해보세요
해결책2)해결책1번으로 해결이 안되면 dp케이블을 교체해보세요

가능성2) 모니터의 보드문제입니다.
해결책1) 케이블 문제가 아닌것으로 판단되시면 모니터 문제로 그래픽카드의 dp포트를 사용하지 마시고 메인보드의 dp포트로 내장그래픽을 사용헤 보세요. 동일 증상이 일어난다면 모니터 보드의 문제로 a/s를 요청합니다.

가능성3) 그래픽카드의 문제
해결책1) 모니터의 문제도 아닌 경우 그래픽카드의 문제이므로 글카 드라이버를 ddu로 깔끔히 지우시고 클린설치
그러고도 동일증상이 일어나면 그래픽카드 고장으로 a/s신청하시면 됩니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유