특정 DP 포트에서만 화면 불량증상 발생

장과서 2 101 0

RTX 2080ti Aorus Extreme 워터포스 사용 첫날인데요.

DP 포트는 총 3개고 그 중에 가장 좌측 DP 포트에 연결하면, 

메인보드 로고 및 윈도우 부팅 로딩 화면에서 화면이 자글거리는 증상(깨지는 증상?)이 발생합니다. 

(옛날 텔레비전에서 화면이 나오긴 하는데, 주파수가 약간 안맞아서 랜덤하게 지지직거리는 증상?과 비슷한 느낌입니다.)

윈도우 로그인 화면 뜨면서부터는 재부팅 하지 않는 이상 정상출력 되구요.

(딱 로그인 화면 전까지만 자글거림 증상이 나타납니다)

재부팅 하면 또 동일 증상 발생... 

파워 문제인가, 메인보드 문제인가, DP 케이블 문제인가 여러가지 생각이 들면서 뇌정지가 살짝 왔었는데,

혹시나 해서 나머지 2개 DP 포트에 각각 연결해서 테스트해보니 증상이 나타나지 않고 정상출력 되네요. 

특정 DP 포트의 문제가 맞겠죠? 

A/S 맡겨야 하려나요...아니면 다른 DP 포트는 잘 되는데 그냥 쓸까요?

A/S 보낼동안 사용할 서브 RTX 2080ti가 있긴 한데... 

판매하려고 포장해놓은 상태인지라...다시 개봉하기 귀차니즘 하...ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 장과서  회원
97 (95.9%)

류오동  
굳이 불량인 상태인 제품을 쓸 바에는 AS를 보내는 게 낫기는 합니다만 하필이면 기가바이트라서 문제네요.

제이씨현 놈들이 그거 받아서 오히려 더 상태 안 좋은 놈으로 폭탄돌리기를 할 수도...
장과서  
[@류오동] 아직 그래픽카드 A/S 받아본 적이 없어서...
제이씨현이 그정도인가요 ㄷㄷ...얘기는 들어보긴 했는데..ㅎㅎ
일단은 다른 포트에 연결해서 쓰고 정 찝찝하면 A/S 보내던가 해야겠어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유