제가 지금 어떤 그래픽 카드를 써야 할까요? & 견적부

smallscoop 4 348 0

갤럭시 기준 : GTX1060TI 약 13만원( 1060이랑 1060TI랑 차이 별로 없음 ) , GTX1660 약 30만원초반 , GTX1660TI 약 40만원 초반 , RTX2060 40만 중후반 , RTX2070 60만원 후반 , RTX2080 100만원 초반 

GTX1060와 1660TI는 차이가 별로 없어서 안넣었습니다. (가격차이)

다시 배열하자면

[갤럭시 기준]

GTX1060TI : 약 13만원

GTX1660 : 약 30만원 초반

GTX1660TI : 약 40만원 초반 (개간지)

RTX2060 : 40만원 중후반

RTX2070 : 60만원 후반 ( ㄷㄷ )

RTX2080 : 100만원 초반 ~

이중에서 쓰고싶은데 제가 생각해본거는 RTX2060이 성능도 적당하고 배틀그라운드로 잘 돌아갈것 같구

가격도 딱 적당한것 같아 한번 골라봤습니다. 잘 아시는분들은 어떤게 좋은지 말씀해주세요.

원래 목적은 GTX1600TI였는데 알고보니 RTX2060이랑 가격차는 거의 없는데 성능차는 엄청나다고 해서..ㅎㅎ

일단 GTX1660 ~ RTX2060을 사용할것 같습니다.. 자세하게 알려주세요 

-- 추가질문 --

현재 약 100만원정도에 배틀그라운드 중옵션까지 돌아가는 컴퓨터를 맟추려하는데

실시간과 영상과 게임이 동시에 원활하게 돌아가는 컴을 가지고 싶습니다.

약 120만원까지는 쓸수있을것 같은데 이 가격에서 제일 좋고 제일 추천하는 부품으로 견적 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 smallscoop  회원
117 (17.2%)

안녕하세요 컴퓨터 사양때문에 만든 계정입니다. 제가 알아야하는 정보나 너무 모르는 정보가 있다면 말씀해 주세요

버디V로비오트 2019-06-12 18:38:19
 사이다!
  1060 ti라는 제품이 있나요??
없.... 1060 6기가 리프레시 해서 DDR메모리 바꿔서 나온 건 있어도...
100만원에 중옵션이라기 보다는
국민 옵션 기준으로
RX 570이 대략적으로 80프레임
1660이 90-100정도 나오고
1660 ti가 대략 110-120
2060이 144가 평균이라고 치면

라이젠으로 했을 경우 2600에 싸게 때려 넣으면 2060이 120만원에 아슬아슬 하게 달릴 겁니다.
냥자택일  
1660ti 2060 성능차가 엄청나기보단 옵션타협 덜보고 프레임 조금 높은정도로 알고있습니다ㅎㅎ 1660라인이 가성비는 좋게 빠졌죠. 그치만 이왕 돈쓰는거 저라면 2060 갈것같아요.
갤럭시에서 20라인 불량이 많아서 zotac이나 이엠텍 추천드립니다.
육조시대  
1660ti가면 아쉬움이 좀 남을듯합니다. 2060가시고 원할하게 영상,게임하는게 좋을듯.
더 상급으로 가도 좋겠지만, 어쨌든 제품이라는것은 구매하기 전에는 돈이 생각나지만 구매 버튼 누른 순간 이후부터는 돈이 아닌 만족감뿐...
버디V로비오트  
1060 ti라는 제품이 있나요??
없.... 1060 6기가 리프레시 해서 DDR메모리 바꿔서 나온 건 있어도...
100만원에 중옵션이라기 보다는
국민 옵션 기준으로
RX 570이 대략적으로 80프레임
1660이 90-100정도 나오고
1660 ti가 대략 110-120
2060이 144가 평균이라고 치면

라이젠으로 했을 경우 2600에 싸게 때려 넣으면 2060이 120만원에 아슬아슬 하게 달릴 겁니다.
smallscoop  
[@버디V로비오트] 네엡 감사합니다 ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유